Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 10-11 (2396-2397) 21 марта 2003 г.

РОССИЙСКУЮ ТРЕХЛЕТКУ —
НА ШИРОКОЕ ОБСУЖДЕНИЕ

Минэкономразвития приглашает к публичному обсуждению новой программы социально-экономического развития страны на среднесрочную перспективу (2003-2005 гг.).

В течение месяца Минэкономразвития планирует провести ряд обсуждений Программы социально-экономического развития страны на среднесрочную перспективу (2003-2005 гг.), с участием ведущих экспертов, представителей бизнеса, научного сообщества, руководителей субъектов Российской Федерации. На обсуждениях будут рассмотрены проблемы малого бизнеса, реформирования оборонно-промышленного и агропродовольственного комплексов, развития финансовых рынков, реформирования ЖКХ, административная реформа, механизмы диверсификации экономики и ряд других проблем.

5 марта в Центре стратегических разработок состоялся первый семинар по обсуждению программы. Первой темой для обсуждения была выбран раздел, посвященный развитию "новой экономики", т.е. секторов экономики с преобладающим вкладом человеческого капитала: сектора ИКТ, профессионального образования, рынка интеллектуальных услуг (консалтинг, аудит, юридические услуги и т.д.). В семинаре приняли участие заместитель Министра экономического развития и торговли РФ Юрий Исаев, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, руководители ведущих компаний IT-сектора, консалтинга, а также представители заинтересованных министерств и ведомств, негосударственных экспертных и научных организаций.

В Министерстве подчеркивают, что это первый случай, когда проект официальной правительственной программы выносится на столь широкое общественное обсуждение еще на стадии его разработки, т.е. до официального утверждения. Разработчики готовы выслушать любые критические замечания и максимально учесть в программе идеи, которые будут высказаны в ходе обсуждений.

Параллельно с семинарами в ЦСР в сети интернет будет работать сайт, посвященный обсуждению среднесрочной программы развития страны. Ссылка на него в ближайшие дни появится на сайте Минэкономразвития России (www.economy.gov.ru).

Соб.инф.

стр. 2

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?10+241+1