Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 18 (2404) 16 мая 2003 г.

Иллюстрация

Президиумы Сибирского отделения РАН и Иркутского научного центра, Объединенный ученый совет наук о Земле, сотрудники Института географии СО РАН с глубоким прискорбием восприняли известие о кончине крупного ученого в области географии

академика Владимира Васильевича ВОРОБЬЕВА.

Сибирское отделение РАН и российская географическая наука понесли тяжелую утрату. Из жизни ушел талантливый ученый. Под его научным руководством успешно выполнялись исследования по экономической географии и народонаселению Сибири и Дальнего Востока, экологическим проблемам, в том числе и проблемам Байкала. Им составлено много карт, опубликованных в атласах Иркутской области, Забайкалья, Национального атласа Монгольской Народной Республики. Владимир Васильевич основал и многие годы был главным редактором журнала "География и природные ресурсы Сибири". На протяжении всей жизни главными принципами его работы были высокий уровень теоретических исследований в сочетании с решением практических задач и подготовкой научных кадров.

Светлая память о Владимире Васильевиче надолго сохранится в нашей памяти. Мы верим, что многочисленные ученики и единомышленники Владимира Васильевича приумножат его научное наследие.

Президиумы Сибирского отделения РАН и Иркутского научного центра, Объединенный ученый совет, коллеги-географы выражают искренние соболезнования родным и близким покойного, коллективу Института географии в связи с кончиной Владимира Васильевича Воробьева.

стр. 2

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?15+248+1