Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 21 (2407) 6 июня 2003 г.

АКАДЕМИЧЕСКАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Иллюстрация

В окружном информационном центре "Сибирь" прошла пресс-конференция руководства Сибирского отделения по темам: о результатах выборов в действительные члены и члены-корреспонденты РАН, о присуждении премий им. М.А.Лаврентьева за 2003 год. Председатель Президиума СО РАН академик Н.Добрецов представил пополнение сибирской академической элиты.

Из 179 (60 — академики, 119 — члены-корреспонденты) вновь избранных членов Академии 21 (6 и 15 соответственно) — ученый Сибирского отделения. Отмечено, что по центральной части РАН 40% избиранных — сотрудники высших учебных заведений и отраслевых институтов. В СО РАН все академики и члены-корреспонденты работают в академических организациях, хотя большинство из них совмещают научную деятельность с активным преподаванием в вузах.

Известные имена были названы, когда речь зашла о премиях имени академика Лаврентьева. Фонд имени М.А.Лаврентьева призван оценить на уровне региона достойных людей, внесших выдающийся вклад в развитие исследований в области математики, механики и прикладной физики, а также в развитие Сибири и Дальнего Востока. На пресс-конференции говорили об истории создания фонда, о первых лауреатах, о награжденных в 2003 году.

Фото В. Новикова

стр. 1

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?2+251+1