Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 24-25 (2410-2411) 27 июня 2003 г.

Томский государственный университет
систем управления и радиоэлектроники

Иллюстрация

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники был открыт на базе радиотехнического факультета Томского политехнического института в 1962 году.

Сегодня ТУСУР — это 18 тысяч студентов разных форм обучения, а также 10 тысяч студентов, обучающихся дистанционно, и более трехсот представительств в городах России и СНГ. В университете ведется подготовка инженеров и дипломированных специалистов более чем по тридцати специальностям в области радиоэлектроники и информационных технологий, электронной и вычислительной техники, программирования, автоматики и систем управления, экономики. В вузе восемь факультетов: радиотехнический, радиоконструкторский, вычислительных систем, электронной техники, систем управления, гуманитарный, экономический, а также факультет заочного и вечернего обучения. Работают пять научно-исследовательских институтов, областной центр новых информационных технологий, институт дополнительного образования, межвузовский центр дистанционного образования, шестнадцать филиалов, более ста представительств.

На базе университета организованы: Сибирское отделение Международной академии наук высшей школы, Томский научный центр Сибирского отделения академии инженерных наук РФ, Томский филиал международной инженерной академии, Сибирская академия последипломного образования и первый в стране научно-технологический парк.

Университет осуществляет послевузовское обучение кадров в форме докторантуры, аспирантуры, научной стажировки, переподготовки и повышения квалификации, принимает участие в реализации федеральной программы "Образование России".

стр. 6

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?11+254+1