Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 26-27 (2412-2413) 11 июля 2003 г.

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СЕТИ
И СТРУКТУРЫ ИНСТИТУТОВ

О реорганизации Геофизической службы СО РАН

Постановление Президиума СО РАН N 223.

В целях усиления координации исследований, направленных на оценку сейсмической опасности и прогноза землетрясений, реализации предложений, предусмотренных постановлением Президиума СО РАН от 12.05.2003 г. N 158 "О совершенствовании сети и структуры институтов CО РАН", и в связи с рекомендацией бюро Объединённого учёного совета наук о Земле Президиум Сибирского отделения Российской академии наук ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Считать целесообразным реорганизовать Геофизическую службу Сибирского отделения РАН путём присоединения к ней Алтае-Саянской (с Бурятским филиалом), Байкальской, Якутской опытно-методических сейсмологических экспедиций и Сибирской опытно-методической лазерной экспедиции СО РАН, с прекращением деятельности присоединяемых юридических лиц и передачей прав и обязанностей последних Геофизической службе СО РАН.

2. Разрешить геофизической службе СО РАН (д.г-м.н. В.С.Селезнёв) организовать на базе присоединённых экспедиций Алтае-Саянский, Байкальский, Бурятский, Сибирский и Якутский филиалы Геофизической службы СО РАН.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главного учёного секретаря Отделения чл.-к. РАН В.М.Фомина.

26.06.2003


О передаче Читинской лаборатории инженерной геокриологии ИМЗ
и Читинского филиала ЦСБС в ЧИПР СО РАН

Постановление Президиума СО РАН N 224.

В целях усиления комплексности исследований природных ресурсов горных территорий Забайкалья, проводимых научными организациями СО РАН, и реализации предложений, предусмотренных постановлением Президиума СО РАН от 12.05.2003 г. N 158 "О совершенствовании сети и структуры институтов СО РАН", и с решениями бюро объединенных ученых советов наук о Земле и наук о Жизни СО РАН, Президиум Сибирского отделения Российской академии наук постановляет:

1. Считать целесообразным передать Читинскую лабораторию инженерной геокриологии Института мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН и Читинский филиал Центрального сибирского ботанического сада СО РАН "Забайкальский ботанический сад" Читинскому институту природных ресурсов Сибирского отделения РАН.

2. Директорам Читинского института природных ресурсов СО РАН (д.г-м.н. А.Б.Птицын), Института мерзлотоведения им.П.И.Мельникова СО РАН (и.о. директора д.г-м.н. Р.В.Чжан) и Центрального сибирского ботанического сада СО РАН (д.б.н. В.П.Седельников) внести соответствующие изменения в структуры и уставы институтов и провести иные организационные мероприятия, связанные с осуществлением передачи имущества и переводом сотрудников структурных подразделений, с их согласия, в Читинский институт природных ресурсов СО РАН, и представить в срок до 01.01.2004 г. необходимую документацию и акты приемки-передачи.

3. Планово-финансовому управлению (Т.Ф.Копанева) внести изменения в бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств по согласованному представлению директоров Читинского института природных ресурсов, Института мерзлотоведения им. П.И.Мельникова и Центрального сибирского ботанического сада СО РАН с 01.01.2004 г.

4. Управлению имущества и земельных ресурсов СО РАН (В.К.Юрченко) осуществить организационные мероприятия, связанные с передачей имущества одного института другому.

5. Поддержать предложение Читинского института природных ресурсов СО РАН о его переименовании в Институт природных ресурсов, экологии и криологии Сибирского отделения РАН и одобрить его основное научное направление:

— рациональное природопользование, экология и криология горных территорий.

6. Научно-методическое руководство Институтом природных ресурсов, экологии и криологии Сибирского отделения РАН возложить на Объединенный ученый совет наук о Земле и Объединенный ученый совет по наукам о Жизни СО РАН.

7. Принять к сведению, что Администрация Читинской области обязуется и впредь оказывать содействие укреплению академической науки в Забайкалье, в том числе Читинскому институту природных ресурсов СО РАН.

8. Просить Президиум Российской академии наук принять соответствующие решения по п. 5 настоящего постановления.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на главного ученого секретаря Отделения чл.-к. РАН В.М.Фомина.

26.06.2003 года


О реорганизации Иркутского научного центра СО РАН
путем присоединения Байкальского музея ИНЦ СО РАН

Постановление Президиума СО РАН N 244

В целях расширения тематики пропагандистской деятельности научных знаний об озере Байкал и реализации предложений, предусмотренных постановлением Президиума СО РАН от 12.05.2003 г. N 158 "О совершенствовании сети и структуры институтов СО РАН", и в соответствии с решением Президиума Иркутского научного центра СО РАН от 19.06.2003 г. N 4 и рекомендацией Объединенного ученого совета наук о Земле СО РАН Президиум Сибирского отделения Российской академии наук постановляет:

1. Считать целесообразным реорганизовать Иркутский научный центр СО РАН путем присоединения к нему Байкальского музея Иркутского научного центра СО РАН с прекращением деятельности юридического лица и передачей прав и обязанностей присоединяемой организации Иркутскому научному центру СО РАН.

2. Просить Президиум Российской академии наук принять соответствующее решение по п.1 настоящего постановления.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на главного ученого секретаря Отделения чл.-к. РАН В.М.Фомина.

03.07.2003 года


О передаче Томского филиала Института леса СО РАН
Институту оптического мониторинга СО РАН

Постановление Президиума СО РАН N 245

В целях развития исследований климатических и экологических систем в их взаимосвязи и реализации предложений, предусмотренных постановлением Президиума СО РАН от 12.05.2003г. N 158 "О совершенствовании сети и структуры институтов СО РАН", и в связи с решениями бюро объединенных ученых советов наук о Земле и наук о Жизни СО РАН, ученых советов Института леса им. В.Н. Сукачева и Института оптического мониторинга СО РАН, Общего собрания сотрудников Томского филиала Института леса им.В.Н.Сукачева СО РАН Президиум Сибирского отделения Российской академии наук Президиум Сибирского отделения Российской академии наук постановляет:

1. Передать Томский филиал Института леса им. В.Н. Сукачева Сибирского отделения РАН Институту оптического мониторинга Сибирского отделения РАН.

2. Директорам Института оптического мониторинга СО РАН (чл.-к. РАН М.В.Кабанов) и Института леса им.В.Н.Сукачева СО РАН (ак. Е.А.Ваганов) внести соответствующие изменения в структуры и уставы институтов и провести иные организационные мероприятия, связанные с осуществлением передачи имущества и переводом сотрудников Филиала, с их согласия, в Институт оптического мониторинга СО РАН и представить в срок до 01.10.2003 г. необходимую документацию и акты приемки-передачи.

3. Планово-финансовому управлению (Т.Ф.Копанева) внести изменения в бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств по согласованному представлению директоров Института оптического мониторинга и Института леса им. В.Н. Сукачева СО РАН с 01.01.2004 г.

4. Управлению имущества и земельных ресурсов СО РАН (В.К. Юрченко) осуществить организационные мероприятия, связанные с передачей имущества одного института другому.

5. Поддержать предложение Института оптического мониторинга СО РАН о его переименовании в Институт климато-экологических проблем Сибирского отделения РАН и одобрить его основное научное направление фундаментальных исследований:

— научные и технологические основы мониторинга, моделирования и прогнозирования климатических и экосистемных изменений под воздействием природных и антропогенных факторов.

6. Научно-методическое руководство Институтом климато-экологических проблем Сибирского отделения РАН возложить на Объединенный ученый совет наук о Земле и Объединенный ученый совет по наукам о жизни СО РАН.

7. Просить Президиум Российской академии наук принять соответствующие решения по п. 5 настоящего постановления.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на главного ученого секретаря Отделения чл.-к. РАН В.М.Фомина.

03.07.2003 года

стр. 4

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?12+255+1