Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 26-27 (2412-2413) 11 июля 2003 г.

"АКАДЕМТУР-2003"

Оргкомитет "Академтура-2003"

В этом году международный детский теннисный турнир "Академтур-2003" состоялся уже в 11 раз. Игры проходили на Центральных кортах, кортах Института Геологии и спортгородка "Изумрудный". В турнире приняло участие более 150 юных теннисистов из 15 городов России и ближнего зарубежья. Помимо традиционных теннисных центров Сибири и Дальнего Востока в этом году приехали теннисисты из Санкт-Петербурга, а участие представителей Тувы и Казахстана придало турниру статус международного.

Вот имена победителей:

Девочки 12 лет и моложе — Антипова Дарья (Ноябрьск); — Мальчики 12 лет и моложе — Осинцев Илья (Новосибирск);

— Девочки 14 лет и моложе — Скворцова Марина (Новосибирск);

— Мальчики 14 лет и моложе — Захаренко Руслан (Красноярск);

— Девочки 16 лет и моложе — Коноплева Алина (Новосибирск);

— Мальчики 16 лет и моложе — Журавский Станислав (Новосибирск).

Турнир стал хорошей школой подготовки для подрастающего поколения, а также явился важным этапом роста спортивного мастерства для более старших ребят, так как соревнования проходили в рамках Российского теннисного тура.

Особенностью турнира явилась безоговорочная победа теннисистов Новосибирска: из 6 победителей — 4 новосибирцев. Если победы юношей ожидались, то первые места девушек — приятная неожиданность. Так, Скворцова Марина в сетке 14 лет и моложе, в полуфинале победила Баронайте Алису из Санкт-Петербурга, а в финале — Аплину Ксению из Омска, двукратную победительницу "Академтура".

В сетке 16 лет и моложе Коноплева Алина, показав мощную игру, не оставила никаких шансов в полуфинале Макашовой Александре, тоже двукратной победительнице "Академтура", а в финале — Шиллинг Олесе из Томска.

Финал старших мальчиков разыграли два представителя Новосибирска: Журавский Станислав обыграл Придорогина Александра.

Все победители турнира (1–3 места) были награждены грамотами и ценными призами. В качестве спонсоров выступили Управление делами СО РАН, обеспечивший турнир теннисными мячами. Постоянный спонсор "Академтура" — ООО "Мир спорта" (директор Малахов П.И.). ООО "Артсайнс синема дистрибьюшн" (директор Саянова Л.А.) вручило участникам турнира билеты на просмотр кинофильмов в кинотеатрах Новосибирска.

Турнир закончился, все участники разъехались, а "Теннисный клуб Академгородка" и "Детская теннисная школа", главный организаторы соревнований, уже думают о том, что внести нового и интересного в проведение следующего "Академтура".

стр. 12

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?28+255+1