Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 28 (2414) 25 июля 2003 г.

ПРЕМЬЕР РОССИИ В НОВОСИБИРСКЕ

Правительство Российской Федерации намерено стимулировать привлечение негосударственных инвестиций в науку. Такое заявление сделал Председатель Правительства М.Касьянов в Новосибирске на брифинге после встречи с руководством Сибирского отделения РАН. По его словам, на встрече с учеными рассматривались новые, адаптированные к современным условиям механизмы, связывающие научную сферу и производство. Составляющей таких механизмов, отметил М.Касьянов, является модернизация системы хозяйственной деятельности научных институтов с целью привлечения внебюджетных средств.

Ученые, сообщил М.Касьянов, настаивают на модернизации хозяйственной деятельности институтов, чтобы у них была возможность из внебюджетных источников финансировать заключительные стадии разработок и формировать спрос на свои изобретения. После этого потенциальные инвесторы смогут вкладывать деньги в создание производств.

В настоящее время обсуждаются перспективы создания в научной сфере большого количества малых и средних предприятий как базы для привлечения инвестиций в науку. По оценке М.Касьянова, эти предприятия являются мобильными формами организации деятельности, которые способны впитывать новые идеи и разработки и реализовывать их. При этом глава Правительства подчеркнул, что эти механизмы не исключают поддержки науки государством.

М.Касьянов также сообщил, что в Правительстве в ближайшее время предполагается обсудить программу формирования инновационных свободных экономических зон и не исключил возможности применения в наукоградах особого экономического режима. "В Правительстве мы рассмотрим такую возможность, проанализируем все аргументы в плане эффективности использования незадействованного потенциала в этом направлении", — подчеркнул он.

стр. 1

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?1+256+1