Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости
 
в оглавлениеN 1 (2287) 5 января 2001 г.

Сотрудникам Сибирского отделения
Российской академии наук

Дорогие коллеги!

От имени Президиума Сибирского отделения РАН сердечно поздравляю вас с наступлением Нового 2001 года, который при любой из спорных точек отсчета нашего летоисчисления уже бесспорно принадлежит к третьему тысячелетию!

В уходящем году мы торжественно отметили 100-летие со дня рождения основателя Сибирского отделения академика Михаила Алексеевича Лаврентьева. Это событие позволило нам, оглянувшись на пройденный путь, еще раз убедиться в том, какие прогрессивные принципы организации науки, образования и соединения их с практикой были заложены в Сибири Лаврентьевым и его соратниками. Благодаря этим принципам и самоотверженному труду всего многотысячного коллектива Отделения, оно стало таким жизнеспособным и плодотворным научным сообществом, выстояло и продолжает развиваться даже в труднейшие перестроечные годы.

В наступающем году мы будем отмечать 70-летие со дня рождения возглавлявшего СО РАН 17 лет академика Валентина Афанасьевича Коптюга. Именно благодаря ему, его усилиям и самоотверженности удалось сохранить Отделение в самый тяжелый период разрушительных для науки реформ.

Высокий уровень и эффективность работы Отделения были отмечены и президентом РАН Ю.Осиповым, и Президентом России В.Путиным, которые побывали в новосибирском Академгородке в дни лаврентьевского юбилея.

Надеемся, что отношение руководства страны к науке начнет меняться к лучшему. В бюджете на 2001 год предусмотрено хоть и небольшое, но увеличение финансирования науки. Впервые за последние годы нам выделяются средства (хотя и не такие, какие хотелось бы) на достройку ряда начатых объектов науки, на жилье для молодежи, даже на возвращение части долгов.

Спасибо вам, дорогие коллеги, за неустанные труды во благо науки и Отечества, за оптимизм и мужество, за упорство и изобретательность в преодолении всевозможных преград и обстоятельств.

Желаем вам и вашим близким здоровья, удачи и благополучия в наступающем году, в 21-м столетии, а потомкам -- и во всем начавшемся тысячелетии.

Председатель Отделения,
академик Н.Добрецов

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?2+30+1