Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 1 (2287) 5 января 2001 г.

ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ

Валентина Приходько.

В Институте ядерной физики традиция -- в начале октября проводится День ветерана.

Заранее рассылаются приглашения на праздник. Торжество проходит в просторной столовой ИЯФа, где собирается до 200 гостей. Устраивают такие вечера профком совместно с администрацией института.

Эти встречи отличает теплая, праздничная атмосфера. Красиво накрытые, с разнообразными вкусными блюдами, столы. Тут уж вовсю стараются сотрудники столовой. Несколько видов закусок, горячее, фрукты, чай с пирожными. Горячительные напитки -- в меру. И презент для каждого гостя -- плитка шоколада.

Программа праздника готовится заранее. Ведущая радушно общается с гостями. К ветеранам, как правило, обращаются один из заместителей директора института и представитель профкома. Их приветственные тосты отличает теплота, юмор, доброжелательность. Это греет, создавая непринужденную атмосферу.

Знаменитый хор женщин ИЯФа "Пойти с нами" с неизменным баянистом исполняет песни по заявкам гостей, выступают дети. В зале встречают друзья, коллеги. Вокруг -- нарядно одеты люди, оживленные лица, звучит музыка. Конечно же, это радость общения.

Разные бывали времена у ИЯФа, и вечера бывали порой скромными. Но поражает отношение к людям: чувствуется моральная ответственность института за своих бывших сотрудников.

Дорогие друзья! Спасибо вам за возможность общения, сопричастность к делам института, за уважительное отношение к нашим ветеранам войны и труда, за отеческое внимание. Я горжусь своим институтом, с которым связано 37 лет жизни нашей семьи.

С новым тысячелетием тебя, ИЯФ!

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?22+30+1