Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

О газете
Редакция
и контакты

Подписка на «НВС»
Прайс-лист
на объявления и рекламу

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2017

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости
 
в оглавлениеN 6 (2292) 9 февраля 2001 г.

Развитие сотрудничества деловых кругов
Новосибирской области и Германии —
тема круглого стола в Новосибирске

Пресс-служба администрации
Новосибирской области.

Внешнеэкономическая деятельность администрации Новосибирской области будет подчинена одной главной цели — оказанию всяческого содействия предприятиям нашей области по экспорту их продукции за рубеж.

Об этом заявил губернатор Виктор Толоконский на заседании круглого стола, где обсуждались вопросы активизации сотрудничества деловых кругов Новосибирской области и ФРГ. (Это мероприятие прошло в областной администрации.)

В его работе приняли участие представители областной администрации, генеральный консул ФРГ в Новосибирске господин Франк Майке, руководители крупных немецких и предприятий, ученые Сибирского отделения Российской академии наук представители технопарка "Новосибирск".

По мнению губернатора Виктора Толоконского, необходимо сбалансировать интересы экспортеров и импортеров продукции, и в этом областная администрация готова оказать им содействие.

Особое внимание администрация области будет уделять взаимодействию с зарубежными партнерами по продаже "высоких технологий", программного обеспечения, субстанций лекарств и другой по-настоящему современной и конкурентоспособной продукции.

Помимо этого, как подчеркнул губернатор, приоритет будет отдаваться тем зарубежным фирмам и предпринимателям, которые намерены налаживать производство продукции на территории нашей области, тем более, что для этого у нас есть и производственные площади, и квалифицированные кадры. В свою очередь администрация будет оказывать всю возможную помощь, чтобы продукцию таких предприятий стала конкурентоспособной на мировом рынке.

По мнению губернатора Виктора Толоконского, уже пришло время и для того, чтобы начать на наших предприятиях производство сложной и дорогостоящей авиационной и другой техники совместно с крупнейшими мировыми производителями. При этом, делать ее можно было бы в Новосибирске, а заботу по ее соответствию западным стандартам и реализации за рубежом могли бы взять на себя иностранные партнеры.

Еще одно направление, в котором администрация области готова искать компромиссные решения — своеобразное частичное страхование рисков иностранных инвесторов. Его механизм еще предстоит создать.

Однако, губернатор подчеркнул, что основные риски все же придется нести тем, кто будет получать прибыль.

Остается добавить, что итогом работы заседания станет постановление главы администрации Новосибирской области. В нем будут учтены все разумные предложения и пожелания к обладминистрации, касающиеся ведения внешнеэкономической деятельности.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?7+35+1