Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 8 (2294) 23 февраля 2001 г.

СТИПЕНДИИ ВЛАДИМИРА ПОТАНИНА

Соб. инф.

Восемь ведущих государственных вузов Сибирского федерального округа станут участниками Стипендиальной программы президента Холдинговой компании "Интеррос" Владимира Потанина. В их число вошли: Новосибирский государственный университет; Новосибирский медицинский институт; Томский государственный политехнический университет; Томский государственный университет; Омский государственный университет; Красноярский государственный университет; Красноярский государственный технический университет; Иркутская государственная экономическая академия.

В течение февраля в этих учебных заведениях пройдут двухуровневые конкурсные отборы, состоящие из интеллектуального тестирования и ролевых игр, в результате которых определятся по 20 стипендиатов от каждого вуза. Конкурс призван выявить студентов, которые обладают такими качествами, как высокий интеллект, эрудиция, умение нестандартно мыслить, целеустремленность, организаторские способности. Именно таким студентам — "лучшим из лучших", имеющим отличные оценки за две последние сессии, — в течение года будет выплачиваться стипендия в размере 1200 рублей в месяц. В НГУ такой конкурс прошел 21 февраля, и в нем участвовало более 280 студентов.

Помимо этого, Благотворительный фонд В.Потанина отметит те кафедры или факультеты, которым удалось взрастить наибольшее число стипендиатов. С этой целью учреждены гранты для поддержки научной и методической работы кафедр и факультетов вузов.

Стипендиальная программа В.Потанина охватывает 50 ведущих государственных высших учебных заведений России, расположенных во всех регионах страны и рассчитана на присуждение стипендий 1000 наиболее талантливых студентов. Вузы были выбраны путем сопоставления официальных и независимых рейтингов.

Владимир Потанин считает, что уровень образования — это то, чем Россия до сих пор может гордиться, и что надо непременно сохранить. "Мне представляется естественным желание поддержать молодых и одаренных, — говорит он. — Когда у меня появились такие возможности, и я еще не успел забыть, как я сам учился в институте, родилась идея помочь талантливым студентам. Мне хочется, чтобы в России было много образованных людей. И когда мы говорим о будущем нашей страны, эти ребята и есть наше будущее".

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?2+37+1