Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 9-10 (2295-2296) 2 марта 2001 г.

"КНИГА ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ С НАМИ"

Д.Корнилов,
Кемерово.

Что такое классика? Все то, что не вызывает сомнения. Гений Пушкина, швейцарский франк, падежные окончания...

"Книга, — продолжила Наталья Николаевна и пояснила, — что бы ни менялось в нашей жизни, книга всегда остается с нами, порой поддерживая нас и вдохновляя".

Знакомьтесь: Наталья Николаевна Налимова — приветливая, доброжелательная и радушная хранительница библиотеки Института угля и углехимии СО РАН.

Наталья Николаевна искренне солидарна с теми, кто считает, что науку без книг "делать" нельзя, поэтому твердо и с упорством влюбленного в свое дело человека делает все, чтобы нужная книга, нужный журнал всегда были в библиотеке.

Основной фонд библиотеки сейчас насчитывает более 50 тысяч единиц, и каждая книга, каждый журнал прошли через руки Н.Налимовой. Особая работа была проделана ею с книгами из личных библиотек академика В.Киреева и академика А.Николаева, которые были подарены еще в 70-е годы, и, собственно, эти книги положили начало сегодняшней библиотеке.

Наталья Николаевна с удовольствием отмечает, что фонд библиотеки все время пополняется с помощью ГПНТБ СО РАН, за счет льготной подписки на ряд научных журналов и скудных, но все-таки время от времени получаемых средств для комплектации фонда библиотеки.

У Натальи Николаевны добрые, почти приятельские отношения с коллегами из библиотек города. Благодаря этому в читальном зале регулярно проходят выставки иностранной литературы, журналов, которые пока не поступают по подписке в библиотеку Института.

Круг проблем, научных направлений, по которым ведутся исследования в институте, довольно широк и разнообразен — это и проблемы топливно-энергетического комплекса, и экология, и углехимия, и физико-химия, и информатика, и математическое моделирование, и катализ. И нужно отметить, что Наталья Николаевна, как профессионал в своей области, совершенно естественно ориентируется в литературе по этим многочисленным проблемам. Справки, которые она выполняет по просьбе научных сотрудников, отличают всегда точность, оперативность, полнота и объем информации.

Накануне весеннего праздника Наталья Николаевна получит как всегда много поздравлений и подарков, обязательно и совершенно естественно расцветут ее любимые фиалки, растущие во множестве в библиотеке.

Главный же подарок Наталья Николаевна уже получила — объявлено решение дирекции Института о начале ремонта помещения библиотеки, а значит ее любимые книги будут вновь в чистом, просторном помещении.

Все сотрудники Института угля и углехимии СО РАН искренне поздравляют Наталью Николаевну с 8-м марта и желают здоровья, тепла, творческого настроения, любви и счастья.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?9+38+1