Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 11 (2297) 16 марта 2001 г.

ШКОЛА ДЛЯ МОЛОДЫХ

В.Якусик, студентка журфака НГУ.

2–6 апреля в Новосибирске будет работать Молодежная научная школа-конференция "Актуальные проблемы органической химии". Ее организаторы — Новосибирский институт органической химии им. Н.Н.Ворожцова СО РАН, Уральский государственный технический университет (г. Екатеринбург), Институт органического синтеза УрО РАН и Новосибирский государственный университет (кафедра органической химии).

Школа-конференция задумана как многоцелевое мероприятие, продолжающее серию всероссийских школ и конференций, проводимых в Уральском и Сибирском отделениях Российской академии наук для студентов, аспирантов и молодых ученых, специализирующихся в области органической и биоорганической химии, химии природных, биологически активных и лекарственных веществ.

В 1979 году Новосибирский институт органической химии организовал свою школу молодых ученых. С тех пор проведение школ стало доброй традицией (хотя и прерывалось на период "смутного времени" начала 90-х годов).

Главная задача школы — подъем профессионального и образовательного уровня молодых специалистов, иными словами — повышение их квалификации. Именно здесь происходит обмен знаниями и опытом, устанавливаются деловые контакты.

Многообразна программа школы. "Школьники" прослушают массу интересных сообщений. Лекции на школе по актуальным проблемам современной химии, вузовского образования, взаимоотношений наука–общество и наука–государство прочтут ведущие ученые из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска, специалисты в различных областях теоретической и прикладной науки.

В программу также включены доклады по популярным среди молодежи направлениям — экономике органической химии, биотехнологии, инструментальным методам анализа, органическому синтезу.

Представитель славной школы казанских химиков, академик А.Коновалов прочтет лекцию по истории химии в России.

Предполагаются устные и стендовые выступления молодых ученых (научных сотрудников, студентов и аспирантов).

Немаловажное значение в школе молодых ученых уделено неофициальной части программы. Организаторы стремятся создать необходимые условия для общения участников конференции. В культурной части программы предусмотрена игра с пародийно-шуточным названием "Ё-моё, счастливчик!". Миллиона, конечно, в призах не будет, но остальные атрибуты знаменитой игры присутствуют.

В программу также входят экскурсии в Ботанический сад, музеи ННЦ, путешествие по Новосибирску.

В работе Молодежной научной Школы-конференции примут участие более 200 молодых ученых из Прибалтики, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, многих городов России.

Место проведения основных научных мероприятий — дом отдыха "Сосновка".

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?4+39+1