Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2024

Сайт разработан
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам см. здесь
 
в оглавлениеN 13 (2698) 2 апреля 2009 г.

ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
ДИЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ

Компания из наукограда Кольцово представила на европейском конгрессе по здоровому питанию новую технологию производства диетических продуктов.

Пресс-центр наукограда Кольцово

Резидент бизнес-инкубатора наукограда Кольцово компания «Диа-Веста» стала единственным российским участником IV международного конгресса «Вкус — питание — здоровье», проходившего в городе Дижон (Франция) 18-20 марта.

Собирая ежегодно со всего мира десятки научно-исследовательских организаций и наукоемких компаний, этот конгресс ставит своей целью демонстрацию и обсуждение передовых разработок в сфере здорового и вкусного питания и установление прямых деловых контактов между компаниями, научными и медицинскими организациями для совместного внедрения новых технологий, а также продвижения на рынок инновационной и здоровой пищевой продукции.

Компания представила на конгрессе новый продукт — батончики мюсли с пробиотиками — бифидо- и лактобактериями, способствующими улучшению кишечной микрофлоры, профилактике и лечению дисбактериоза. Разработанная компанией технология микрокапсулирования позволила эффективно решить основную проблему, с которой сталкиваются производители продуктов с пробиотиками во всем мире.

Суть проблемы в том, что значительная часть этих бактерий погибает в кислой среде желудка, так и не достигнув толстого кишечника, где они и должны «работать», создавая колонии. Идея, предложенная кольцовской компанией, заключается в помещении пробиотиков в специальные микрокапсулы, защищающие бактерии от разрушения. По мере прохождения кислотного барьера желудка капсулы тают, доставляя пробиотики до толстого кишечника невредимыми. В настоящее время «Диа-Веста» — единственный в России производитель лечебных батончиков.

По словам директора «Диа-Весты» Светланы Хомичевой, в ходе работы конгресса компания установила деловые отношения с пищевым промышленным кластером «Витагора», в состав которого входит около 140 предприятий Франции, имеющих партнерские отношения с более чем 700 компаниями по всему миру. Руководство «Витагоры» намерено обеспечить поиск и подбор бизнес-партнера для «Диа-Весты» с целью организации в России совместного производства батончиков мюсли с пробиотиками на базе технологии микрокапсулирования.

Представление Новосибирской области в лице компании «Диа-Веста» на конгрессе, участниками которого в основном являлись страны Европейского Союза, стало возможным благодаря сотрудничеству «ЕвроИнфоЦентра — Россия» и Инновационного центра Кольцово. «Мы полностью взяли на себя подготовку „Диа-Весты“ к этому мероприятию: разработали технологическое и коммерческое предложения, составили презентации для переговоров, сформировали пакет визовых документов, помогли компании в выработке эффективной стратегии ведения переговоров и многое другое», — говорит директор Инновационного центра Кольцово Андрей Линюшин. Продвижение «Диа-Весты» стало первым и успешным примером по осуществлению российскими и европейскими бизнес-инновационными инфраструктурами совместного сопровождения отдельной коммерческой компании.

стр. 9

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?12+496+1