Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 25 (2311) 29 июня 2001 г.

"НВС" — 40 ЛЕТ

Редакции газеты "Наука в Сибири"

Поздравляем коллектив редакции газеты, ее авторов, а также читателей и почитателей с 40-летием со дня выхода первого номера.

Мы гордимся своей газетой. Как и само Сибирское отделение, она во многом прокладывала новые пути — "Наука в Сибири" (первоначально "За науку в Сибири") была первой научной газетой в стране и по существу первой, адресованной всему сибирскому региону.

Основанная Сибирским отделением в 1961 году, газета уже 40 лет является важным инструментом информирования и интегрирования научного сообщества СО РАН, всех его региональных центров, местом обсуждения научных, научно-организационных и социальных проблем.

В сложных условиях кризисного состояния страны, падения престижа науки в глазах общества, сотрудники редакции выполняют важнейшую миссию по консолидации научного сообщества, обеспечивая непрерывные и гласные связи как внутри Сибирского отделения, так и между институтами СО РАН и другими научными учреждениями, вузами, фирмами и предприятиями Сибири. "Наука в Сибири" — не только летописец Отделения, но и бесперебойно действующий информационный источник о работах СО РАН, о его различных начинаниях, которые нередко берутся на вооружение и нашими коллегами-учеными, и вашими коллегами-журналистами.

Газета и ее сотрудники неоднократно отмечались различными премиями, в том числе на всероссийском конкурсе газет, на выставке Сибирской ярмарки "Наука и образование".

Небольшой, высокопрофессиональный и талантливый коллектив редакции стоически несет нелегкую ношу еженедельного выпуска газеты — за 40 лет не было ни единого срыва. Поддерживая традиции высокого квалификационного уровня публикаций, конструктивности и демократичности обсуждения проблем, газета не застыла на месте, она постоянно обновляется — появляются новые рубрики и авторы, газета имеет свой сайт в интернете, в котором дается также резюме каждого номера на английском, немецком, французском языках.

Конечно, пределов совершенству нет. У нас с вами впереди еще очень много работы по постановке и обсуждению многочисленных проблем, которые ставит перед научным сообществом наше время больших перемен.

Желаем вам успехов, находок и удач на этом пути, неутомимости, энтузиазма и оптимизма, которые будут передаваться и вашим читателям.

И конечно же — здоровья и счастья вам и вашим семьям!

С праздником 40-летия!

От имени ученых Сибирского отделения РАН

Председатель СО РАН
академик Н.Л.Добрецов

Главный ученый секретарь Отделения
чл.-к. РАН В.М.Фомин

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?2+52+1