Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 26-27 (2312-2313) 13 июля 2001 г.

АКАДЕМТУР-2001

Л.Новикова, директор "Академтура-2001"

После постоянных проливных дождей и переживаний в связи с этим организаторов "Академтура-2001", именно в день начала тура, 25 июня, установилась хорошая погода и юные спортсмены разошлись играть по трем теннисным стадионам: Института геологии, спортгородка "Изумрудный" и на центральные корты Академгородка.

О размещении теннисистов только на центральных кортах не могло быть и речи, т.к. на турнир приехало около 200 детей из 22 городов России: Санкт-Петербурга, Москвы, Смоленска, Волгограда, Челябинска, Томска, Омска, Тюмени, Читы, Стрежевого и т.д., а также из Торонто (Канада). Так что "Академтур-2001" охватил Урал, Сибирь, среднюю полосу России, что дает основание судить о нем, как о достаточно представительных соревнованиях. Правда, такой наплыв спортсменов принес и дополнительные хлопоты по размещению, но в этом нам помогло руководство НГУ, директор студгородка В.Ефаев.

Пользуясь случаем, выражаем благодарность Управлению делами СО РАН (Г.Денисенко, П.Дрожжину) за поддержку призеров и предоставление открытый и закрытых площадок, сети магазинов "Мир спорта" (П.Малахов), предоставившим часть призов победителям, фирме "Лабатон" (В.Коробкин), предоставившей и вручившей призы девочкам-финалисткам до 14 лет, руководству ПКП "КСК" и спортгородка "Изумрудный" (В.Пономарев, А.Марченко), заведующему кортами Института геологии В.Усольцеву, директору и работникам Музея геологии (Н.Подгорных, О.Рубанова) за культурную программу.

В ходе соревнований отмечался значительно возросший уровень спортивного мастерства многих теннисистов. Некоторые из них преподнесли неожиданные сюрпризы. Так, например, 12-летний Роман Усов из Новосибирска, сеянный четвертым, в упорнейшей борьбе победил опытного Руслана Захарченко из Красноярска, хотя фавориты прошлых лет, как правило, подтверждали свой статус.

Победители основного турнира РТТ в одиночном разряде, возрастная группа 12 лет и моложе: К.Апина (Томск), Н.Сачнева (Новосибирск, К.Яшкина (Томск); Р.Усов (Новосибирск), Р.Захарченко (Красноярск); А.Злобин (Красноярск).

14 лет и моложе: А.Макашова (Барнаул), О.Смирнова (Томск), А.Коноплева (Новосибирск); Д.Нелидов (Новосибирск), А.Придорогин (Новосибирск), Д.Журавский (Новосибирск).

16 лет и моложе: М.Иванова (Красноярск), Е.Ефремова (Красноярск), А.Удина (Красноярск); В.Глебов (Красноярск), Е.Ложкин (Красноярск), А.Васильев (Новосибирск).

По итогам финалов равенство сил подтвердили Красноярск и Новосибирск по двум выигранным финалам в сетках. В остальных сетках победили Томск и Барнаул. Несомненно одно, уровень теннисного турнира "Академтур-2001" очень высок. Это подтверждает участие в нем юных теннисистов лучшей двадцатки России. Турнир включен в систему РТТ, но имеет пока только четвертую категорию (это связано с инфраструктурой кортов). Теннисный клуб Академгородка совместно с Управлением делами СО РАН проводит серьезную работу по расширению предоставляемых спортсменам услуг и надеется, не далек тот день, когда к нам будут приезжать теннисисты более высокого ранга.

Нынешний турнир закончен, объявлены и награждены победители. До встречи на новых турнирах, до следующего "Академтура", который будет для Академгородка юбилейным!

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?30+53+1