Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 30-31 (2316-2317) 10 августа 2001 г.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕННИСНЫЙ
ТУРНИР В АКАДЕМГОРОДКЕ

Лидия Новикова
директор турнира

Завершился международный мужской Теннисный турнир, проходивший на кортах Академгородка с 25 по 30 июля 2001 года в рамках Российского теннисного тура на приз газеты "Наука в Сибири". В турнире приняло участие 24 спортсмена из разных городов Западной Сибири.

Главными спонсорами соревнований стали газета "Наука в Сибири" и холдинг "Нарзан", которые всегда поддерживают добрые начинания в пропаганде здорового образа жизни.

В этом году у газеты "Наука в Сибири" большой юбилей — 40 лет. В 2002 году Теннисный клуб Академгородка и газета будут отмечать другой юбилей — 10 лет совместного проведения турнира на приз газеты "Наука в Сибири". Холдинг "Нарзан" предоставил участникам турнира натуральный кисловодский "Нарзан", считая его лучшим средством для поддержания у теннисистов водно-солевого баланса во время тренировок и соревнований.

Прошедший турнир преподнес немало сюрпризов. Так, ранее никому не известный в спортивных кругах Сергей Сениговец из Северска в четвертьфинале победил известного юниора Андрея Васильева из Новосибирска. Только благодаря интеллектуально тонкой игре Бориса Лобышкина, тренера из клуба "Север", Сениговец не попал в финал, а занял только третье место. Самым большим открытием Турнира стало выступление Саши Семенова, юного теннисиста из Омска, прошлогоднего победителя "Академтура-2000", который обыграл лучших теннисистов — претендентов на победу Юрия Куропатова и Бориса Лобышкина. И как сказал главный судья турнира, директор "Детской Теннисной школы Академгородка" Давид Везиришвили, Саша Семенов компенсировал свою молодость великолепной техникой и достойным поведением на корте.

Самых лучших слов заслуживают все выступавшие в турнире спортсмены, упорно боровшиеся и отдавшие соревнованиям много сил. И если кто-то проиграл сегодня, это не значит, что завтра мы не увидим его на высшей ступени пьедестала. Так что успехов вам и побед в будущих турнирах!

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?26+56+1