Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 30-31 (2316-2317) 10 августа 2001 г.

АКТИВИЗИРУЕТСЯ НАУЧНОЕ
ПРОСВЕТИТЕЛЬСТВО

В Томске состоялось Учредительное собрание регионального отделения Общества "Знание".

В программе — создание Томского регионального отделения, возглавить которое предложено ректору Томского политехнического университета Юрию Похолкову. В своем письме президент Всероссийского Общества "Знание" академик Г.Марчук отметил, что его огорчает тот факт, что вот уже более семи лет в Томске нет организации Общества, что является ненормальным явлением, учитывая огромный научный и просветительский потенциал города. Сегодня Всероссийское Общество активно занимается восстановлением городских и районных организаций. За последние месяцы вновь созданы организации в Армавире, Анапе, в ряде районов Тверской области. Г.Марчук отметил огромную важность восстановления организации в Томске.

Общество "Знание" России организует и проводит различные семинары и конференции, реализует образовательные проекты, налаживает контакты с зарубежными коллегами. Созданное в конце сороковых годов по инициативе выдающихся деятелей науки и культуры, Общество способствовало повышению образовательного и культурного уровня населения. Деятельность региональных организаций — важная составная часть в общей структуре Общества.

Активизация работы Общества в Томске является значительным событием, открывающим большие перспективы для всего региона. На первое после столь долгого перерыва собрание прибыли представители Правления Общества (г.Москва) и руководители многих образовательных учреждений и предприятий Томска, которые когда-либо входили или могут войти в состав этой просветительской организации. Учредительным собранием утвержден план работы на 2001-2002 год.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?9+56+1