Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 35 (2321) 14 сентября 2001 г.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

После тяжелой болезни безвременно ушла из жизни Галина Алексеевна Михайлова (23.04.49–07.09.01) заведующая редакцией академического журнала "Автометрия" с 1974 года, заслуженный ветеран Сибирского отделения Российской академии наук.

Галина Алексеевна пришла в журнал "Автометрия" после окончания Новосибирского государственного педагогического института. Ее работа в редакции требовала обширной и разносторонней профессиональной подготовки и немалых организаторских способностей. Все годы ее работы журнал "Автометрия" пользовался популярностью у научного сообщества как в стране, так и за рубежом.

Уравновешенный характер позволял ей умело обходить редакционные рифы и всегда в срок выпускать журнал. Галина Алексеевна постоянно искала новые формы работы с рецензентами, организовывала в Институте автоматики и электрометрии, курирующем выпуск журнала, итоговые читательские конференции, проводила тематические вечера для читателей журнала. Она являлась непременным участником проводимых Институтом всероссийских и международных научных конференций, на которых находчиво и эмоционально пропагандировала журнал. Творчески готовя проведение регулярных заседаний редколлегии и нетривиально участвуя в них, она вносила живой личный вклад в решение многих текущих и особых вопросов, связанных с публикациями в журнале.

Интересный остроумный собеседник, Галина Алексеевна дарила радость общения всем, кто был рядом. Вокруг нее в коллективе возникала теплая атмосфера благожелательности. Ее живое участие также помогало решать все вопросы взаимодействия редколлегии журнала, редакции и Издательства СО РАН.

За многолетнюю плодотворную работу и в связи с 275-летием Российской академии наук она награждена почетной грамотой Академии.

Мы все очень уважали и любили нашу дорогую Галину Алексеевну и нам всем впредь будет очень нелегко без нее, без нашего верного и надежного товарища.

Глубоко скорбя, выражаем соболезнование родным и близким покойной.

Главный редактор, редколлегия и редакция
журнала "Автометрия", коллективы
Института автоматики и электрометрии
и Издательства Сибирского отделения РАН.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?17+59+1