Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 35 (2321) 14 сентября 2001 г.

ТОННЕЛЬ ДЛЯ ЛИНЕЙНОГО УСКОРИТЕЛЯ

С ноября 1992 г. акционерное общество по специальному подземному строительству фирмы ОАО "Горняк" ведет строительство тоннеля линейного ускорителя инжекционного комплекса Института ядерной физики СО РАН.

За эти годы коллектив проходчиков построил прямолинейный участок сооружения длиной 194 погонных метра, выполнил строительство подземных помещений в действующем здании № 13 ИЯФ.

Учитывая уникальность объекта, бригада проходчиков, а их всего восемь человек, прилагает все усилия для поддержания высокого качества работ. Ядро бригады составляют опытные проходчики Виктор Свистунов, Александр Довгаль, Павел Попов, Владимир Горячев.

В настоящее время работа по строительству инженерного участка сооружения комплекса завершается. Тоннель производит неизгладимое впечатление, его сечение составляет 6,5х3,8 м. Несмотря на тяжелое экономическое положение в стране, а данный объект финансируется из госбюджета, коллектив фирмы ОАО "Горняк", понимая значимость данного объекта, как для Института ядерной физики, так и для науки в целом, продолжает работы по строительству этого уникального объекта. А впереди еще проходка кольцевого тоннеля длиной 800 м.

На снимках: А.Довгаль, П.Попов, В.Трубников.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?9+59+1