Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 37 (2323) 28 сентября 2001 г.

ВСЕМ МИРОМ!

Наш корр.

22 сентября состоялось торжественное открытие первой очереди спортивного комплекса НГУ — учебно-лабораторного корпуса кафедры физвоспитания. Он начал строиться в 1989 году, когда было в почете "планов громадье". К началу 90-х строительство финансироваться перестало, и корпус так и стоял памятником несостоявшихся надежд. Университет выделял из своего нищенского бюджета буквально копейки на консервацию здания и одновременно стучался во все двери с просьбой помочь доделать кровлю и застеклить окна, чтобы здание хотя бы не разрушалось.

Рассказывает Людмила Козлова, проректор НГУ по капстроительству:

— В конце 90-х на строительство начали поступать скудные деньги из федерального бюджета и первая спонсорская помощь выпускников. В 1999 году был создан попечительский совет НГУ под председательством академика В.Накорякова. Например, при содействии выпускников НГУ Александра Другова, Игоря Кима, Игоря Кузнецова было произведено остекление здания, сделана кровля, установлены двери.

Большой вклад в завершение строительства внесли фирмы "Новосибэнерго" при личном участии директора В.Соловьянова, "Электра", руководитель А.Мушенко, "Проммеханомонтаж", руководитель К.Негомедьянов. Строительство спорткомплекса начинал "Сибакадемстрой", а продолжали вышедшие из его недр сначала СМУ-10 САС (руководитель Г.Харитоненко), потом ЗАО "СМУ-106" (руководитель В.Федоров), ЗАО "СМУ-7" (руководитель В.Иванов).

Первая очередь строительства завершилась также благодаря поддержке и содействию бывшего и настоящего мэров города В.Толоконского и В.Городецкого.

Отдельные слова благодарности хочется сказать Сибирскому отделению РАН, его председателю академику Н.Добрецову и заместителю по капстроительству В.Мошкину. Службам Отделения и их руководителям: УЭТС (руководитель В.Окольздаев) и УВКХ (руководитель В.Меринов), которые обеспечили "зеленую улицу" подключению корпуса к действующим системам.

Университет выражает благодарность всем принявшим участие в строительстве спорткомплекса за содействие, сотрудничество, спонсорскую помощь, добросовестный труд и долготерпение.

...И вот долгожданный праздник — официальное открытие и спортивные состязания. Матч проходил в новом большом спортивном зале (около 1000 кв.м) с трибунами для зрителей — команда профессорско-преподавательского состава против первокурсников. Судил... губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. Баскетбол — все-таки спорт молодых, и хотя борьба была серьезная, победили первокурсники-акселераты.

Кроме большого зала, первая очередь спорткомплекса включает душевые кабины, подсобные помещения и помещения для занятий, в которые переехала кафедра информатики факультета информационных технологий.

Университет надеется, что удастся достроить и вторую, и третью очереди спорткомплекса. Вторая очередь предусматривает также помещения для занятий, поточные аудитории и гардероб, третья — взрослый и детский бассейны. Университет надеется на дальнейшее сотрудничество и спонсорскую помощь в завершении этого социально значимого объекта. Да не оскудеет рука дающего!

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?14+61+1