Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 37 (2323) 28 сентября 2001 г.

МЕДАЛЬ РАН У СТУДЕНТКИ ТПУ

Пресс-служба ТПУ

В Томский политехнический университет пришла радостная весть из Президиума Российской академии наук. В конкурсе 2000 года на соискание молодежных медалей РАН в области проблем машиностроения, механики и процессов управления победила аспирантка машиностроительного факультета Анна Коваль. Награду Анна получила за цикл работ "Влияние геометрии и структуры границы раздела на характер развития пластической деформации на мезомасштабном уровне борированных образцов конструкционных сталей".

Дипломную работу, за которую Анне была присуждена медаль и премия в размере 10 тысяч рублей, она выполняла в Институте физики прочности и материаловедения Томского научного центра СО РАН в рамках нового направления, развиваемого в этом институте, - физической мезомеханики материалов. Результатом этой работы явилось 15 научных публикаций с участием будущего лауреата конкурса РАН. Вместе с Анной победу празднует ее научный руководитель к.т.н. Сергей Панин. В этом году, в ежегодно проводимом в ТПУ конкурсе, Анна получила звание "Лучший студент года". До этого она уже дважды была лауреатом этого конкурса. Стипендиат Президента Российской Федерации, лауреат премии Томской области в сфере образования и науки, она имеет около 30 публикаций, два десятка докладов на научных конференциях, в том числе 10 — на международных. Анна в совершенстве владеет английским языком и изучает немецкий.

Серьезные занятия наукой и учебой не мешают Анне иметь многочисленные хобби. У Ани — художественное и музыкальное образование (играет на гитаре и фортепиано), она — призер городских и областных соревнований по спортивной аэробике.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?3+61+1