в оглавлениеN 42 (2877) 25 октября 2012 г.

21 октября 2012 года на 62-м году жизни скоропостижно скончался начальник отдела — главный лесничий Новосибирского научного центра СО РАН

Владимир Петрович
РОГОВЦЕВ

Он родился 11 сентября 1951 года в селе Шипуново Сузунского района Новосибирской области в семье потомственного лесника. После окончания средней школы и службы в рядах Советской Армии начал свой трудовой путь в Шипуновском лесничестве Сузунского леспромхоза лесником. После окончания Сибирского технологического института в 1975 году по специальности «инженер лесного хозяйства» работал мастером, инженером, ст. инженером, главным лесничим Сузунского леспромхоза. С 1983 года работал директором Ордынского леспромхоза. В декабре 1985 года назначен начальником Новосибирского управления лесного хозяйства. С 2000 года В. П. Роговцев в результате реорганизаций системы лесного хозяйства продолжал свой трудовой путь в Департаменте природных ресурсов по СФО, Департаменте Госконтроля по СФО, Управлении Росприроднадзора по Новосибирской области.

В Сибирском отделении Российской академии наук Владимир Петрович работал с 2009 года. Это был период становления лесничества ННЦ СО РАН, активной работы с общественными экологическими организациями, жителями Академгородка по сохранению и восстановлению лесных массивов. Продвигал идею организации научных опытных лесничеств и создания лесовосстановительного центра на базе питомников Сибирского отделения РАН.

За многолетний и безупречный труд в лесном хозяйстве Новосибирской области был награждён знаками отличия «За сбережение и преумножение лесных богатств России», «30 лет службы в государственной лесной охране».

Высокий профессионализм, честность, ответственность и безграничная преданность своему делу — главные качества, которыми обладал Владимир Петрович Роговцев.

Руководство и сотрудники Сибирского отделения Российской академии наук глубоко скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким В. П. Роговцева.

стр. 12