Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 46 (2332) 30 декабря 2001 г.

О конкурсе на соискание
премии имени В.А.Коптюга,
проводимом Российской академией
наук в 2002 году

Российская академия наук объявляет конкурс на соискание премии имени В.А.Коптюга, присуждаемой за выдающиеся работы по химии в интересах сохранения окружающей среды и развития.

Срок представления работ до 9 марта 2002 г.

Общие положения

В целях поощрения ученых за выдающиеся научные труды, научные открытия и изобретения, имеющие важное значение для науки и практики, Российская академия наук присуждает премию имени В.А.Коптюга.

Премия присуждается за отдельную лучшую научную работу, открытие, изобретение, а также за серию научных работ по единой тематике.

На соискание премии может быть представлена работа или серия работ единой тематики, как правило, отдельного автора. При представлении работы выдвигаются лишь ведущие авторы, причем не более трех человек.

Право выдвижения кандидатов на соискание премии предоставляется:

а) академикам и членам-корреспондентам Российской академии наук;
б) научным учреждениям, высшим учебным заведениям;
в) научным и инженерно-техническим обществам;
г) научным советам Российской академии наук и других ведомств по важнейшим проблемам науки;
д) научно-техническим советам государственных комитетов, министерств, ведомств; техническим советам промышленных предприятий; конструкторским бюро.

Организации или отдельные лица, выдвинувшие кандидата на соискание премии, обязаны до 9 марта 2002 г. представить в Российскую академию наук (117901, ГСП, Москва В-71. Ленинский проспект, 14) с надписью "на соискание премии имени В.А.Коптюга":

а) мотивированное представление, включающее научную характеристику работы, ее значение для развития науки и народного хозяйства;

б) при выдвижении работ на соискание премии — опубликованную научную работу (серию работ), материалы научного открытия или изобретения — в трех экземплярах (при выдвижении закрытых работ допускается представление рукописных материалов в одном экземпляре);

в) сведения об авторе (перечень основных научных работ, открытий, изобретений, место работы и занимаемая должность, домашний адрес).

Работы, удостоенные государственной премии, а также именных государственных премий, на соискание премии имени В.А.Коптюга не принимаются.

Ученым, удостоенным премии, предоставляется право при печатании работ отмечать в заголовке "Удостоена премии имени В.А.Коптюга Российской академии наук за 2002 год".

Решение Президиума РАН о присуждении премии, а также аннотация о работе, удостоенной премии, публикуется в "Вестнике Российской академии наук" и "Известиях Российской академии наук" соответствующей серии и в газете "Поиск". В "Вестнике Российской академии наук" помещаются портреты ученых, удостоенных премии.

Рассмотренные на заседании Президиума РАН печатные научные работы, за которые присуждена премия, передаются в Библиотеку Российской академии наук на хранение.

Дипломы о присуждении премии имени В.А.Коптюга вручаются удостоенным ее лицам на заседании Президиума РАН.

Справки по телефонам: 237-99-33, 237-99-65, 952-25-86.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?2+70+1