Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 46 (2332) 30 декабря 2001 г.

"ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ SPI"
ПРИСУЖДЕНА НГУ

Анна Лебедева,
корр.

В 2001 году — юбилейном для Ассоциации содействия промышленности Франции (SPI) ее "Золотой медали" удостоился Новосибирский государственный университет, а ректор Николай Диканский — почетного нагрудного знака Ассоциации. В конце ноября ректор университета был приглашен в Париж, где состоялось торжественное вручение наград. "Золотая медаль SPI" присуждена НГУ за следующие достижения:

— высокое качество и конкурентоспособность образовательных услуг и научных разработок;

— целевую контрактную подготовку специалистов по информационным технологиям для IT-индустрии;

— осуществление президентской программы переподготовки управленческих кадров;

— осуществление программы Европейского Фонда образования Европейского союза "Переподготовка преподавателей Западной Сибири по специальностям менеджмент, маркетинг, финансы";

— создание Кадрового центра и Ассоциации выпускников НГУ;

— создание Научно-образовательного инжинирингового Центра "Юкос–Новосибирск" и другие проекты.

Ассоциация содействия промышленности (SPI) была основана во Франции еще в 1801 году по декрету Наполеона Бонапарта. Изначально она занималась поддержкой промышленности Франции, позже ее функции изменились. Теперь специалисты SPI занимаются выявлением и поддержкой наиболее эффективно и устойчиво работающих предприятий и организаций, внедряющих современные передовые технологии, в том числе и в странах СНГ. За 200 лет существования Ассоциация своим финансированием и путем общегосударственных конкурсов содействовала модернизации множества предприятий, а также ярким научным открытиям. Получение "Золотой медали SPI", изготавливаемой по специальному заказу на монетном дворе Франции, создает высокий имидж предприятию, подтверждает его эффективную работу и конкурентоспособность в новых экономических условиях.

Конкурсный отбор претендентов на соискание награды традиционно проводится в три этапа. На первом этапе оргкомитет самостоятельно, опираясь на маркетинговые исследования, анализ доступных материалов прессы, рейтинговые отчеты специализированных учреждений, производит отбор кандидатов. Летом 2001 года представитель SPI посетил НГУ и ознакомился с проектами университета в области стратегического менеджмента.

На втором этапе руководителям отобранных организаций посылается письмо с предложением участвовать в конкурсе, с изложением критериев и условий участия.

На последнем этапе полученные материалы анализируются и перепроверяются оргкомитетом, который подводит итоги конкурса.

По итогам конкурса 2001 года обладателем наград SPI стал Новосибирский государственный университет. Эти награды НГУ сможет использовать в качестве эмблемы для установления новых внутренних и межгосударственных контактов.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?3+70+1