Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 48-49 (2134-2135) 19 декабря 1997 г.

А ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...

И.Фомичева,
бессменный и неизменный ветеран общественного фронта
(председатель профкома КТИ НП).

Так уж случилось, что первыми штатными сотрудниками в СКБ НП был внесен дух взаимной заинтересованности, сопричастности, честности, высокой ответственности и просто человеческой доброты. Со временем число сотрудников стремительно росло, но фундамент взаимоотношений оставался непоколебим. С большим энтузиазмом люди относились не только к основной работе. Сколько теплых воспоминаний у старожилов связано и с прополкой государственной морковки в совхозе “Тальменский” и с работами по сезонному открытию спортивного детского лагеря “Боровое” и даже с прозаической весенней расчисткой Бердского шоссе или части окружающего леса! Казалось бы — парадокс. Для хозрасчетной организации многочисленные субботники — потеря времени, срыв сроков. Оказалось — нет. Чувство товарищества, взаимопомощи, ответственности только усиливалось. Этому не помешал даже введенный позже внутриинститутский хозрасчет. Коллектив был молод, полон сил и энергии. На следующий день после очередного внепроизводственного мероприятия обязательно красовался на стене огромный черно-белый фотомонтаж. И это не все. Творческая энергия незаурядных людей, связанных чувством коллектива, как чувством малой Родины, искала и находила свой выход. Незабываемые вечера юмора. Спортивные встречи. Дискотеки с участием большинства сотрудников, независимо от возраста и ранга. Выездные лекции и дискотеки в подшефном колхозе “Баррикады”. Стенгазеты “Приборы — в науку”. Это было не просто работой, это было жизнью! Активной жизненной позицией.

Особая любовь сотрудников — наша база отдыха. Отдых с семьей недалеко от дома, на берегу Обского моря с минимумом цивилизации среди дорогих сердцу друзей-соратников — это лучший отдых.

На сегодняшний день сотрудников, работающих с 1972 года и по сей день — всего 18. Но фундамент, заложенный однажды — крепок. Наступило время юбилеев. К юбилярам в коллективе относятся очень внимательно и с большим уважением.

И все же кульминацией внепроизводственной жизни были и остаются новогодние вечера. Подводя итоги очередного прошедшего года, даже в наше очень сложное время коллектив (теперь уже Института) с оптимизмом смотрит в свое будущее. И у него есть на то все основания. Известная пословица “Не имей сто рублей, а имей сто друзей”, верна и поныне.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?8+81+1