Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 2 (2238) 14 января 2000 г.

Новости РИА "РосБизнесКонсалтинг"

По мнению директора ISP "Rinet", введение повременной оплаты за телефон может существенно замедлить развитие рынка Интернет-пользователей в России

ISP "Rinet", в лице Сергея Игоревича Рыжкова, довольно пессимистично смотрит на развитие рынка Интернет-пользователей в России после введения повременной оплаты за телефон, считая, что подобная мера ни коем образом не будет способствовать увеличению числа потенциальных пользователей сети Интернет. В первую очередь должны пострадать малые ISP, которым будет трудно удержать свою ценовую политику на прежнем уровне. В качестве одного из выходов в этой ситуации для ISP "Rinet" станет предложение новой ценовой корзины услуг свои клиентам.

Билл Гейтс демонстрирует перспективы развития высокотехнологичных домов

На прошлой неделе глава Microsoft демонстрировал на торговой выставке в Лас Вегасе перспективы применения различных устройств электронного контроля и предоставления информационных услуг в жилых помещениях. Билл Гейтс показал, как интернет-технологии могут быть использованы для управления домашними системами контроля и регулирования, такими как освещение и обогрев, планирование семейного распорядка дня, управление системами наблюдения и безопасности и т.п. Он заявил, что неизбежна конвергенция компьютеров и бытовых устройств, хотя это и не означает консолидации производителей этих продуктов. В следующем поколении устройств, использующих Интернет, возможности конвергенции будут представлены гораздо шире. Билл Гейтс надеется, что Microsoft будет лидировать и в этом направлении.

Одна из телекомпаний США начала транслировать баннерную рекламу на ТВ в эфирное время, свободное от рекламных роликов

Нью-Йоркский телеканал WUHF-TV стал первым каналом, передающей баннерную рекламу по телевидению. Принцип состоит в следующем - внизу по экрану бежит текстовая полоса рекламного содержания на фоне обычных телепрограмм. Пока что система проходит тестирование, и неизвестно, как отнесутся к этому телезрители. WUHF является владением Sinclair Broadcasting - одной из крупнейших телевещательных групп, состоящей из 59 телестанций.

Вьетнамская фирма-производитель программ откроет представительство в Силиконовой Долине

В январе вьетнамская фирма-производитель программного обеспечения откроет свое представительство в Силиконовой Долине, и станет первой вьетнамской компьютерной компанией, появившейся в сердце компьютерных технологий США. Администрация государственной фирмы Corporation of Financing and Promoting Technology (FPT) заявили, что представительство будет открыто для продвижения бизнеса компании в сфере программного обеспечения.

Продажи мобильных телефонов в Великобритании достигли рекордных значений

В прошедшем квартале в Великобритании было продано рекордное количество мобильных телефонов. Каждый из четырех операторов мобильной связи прибавил более 900 000 новых абонентов, общее число которых в стране составляет теперь 24 млн человек. Больше всего новых абонентов (1,41 млн) приобрела Orange, купленная в этом квартале немецкой компанией Mannesmann, Общее число абонентов Orange теперь составляет 4,9 млн. У Vodafone число абонентов достигло 7,94 млн в Великобритании (1,1 млн новых) и около 35,5 млн в 24 странах мира, включая США. BT Cellnet приобрела около 1 млн абонентов, общее число которых сейчас 6,96 млн. One-2-One, которой владеeт Deutsche Telekom, приобрела 903 000 клиентов.

Audible, распространяющая аудиоверсии книг и газет через Интернет, интегрирует свою технологию в Microsoft Reader

Компания Audible, занимающаяся распространением аудио версий книг и газет через Интернет, заключила договор с Microsoft, по условиям которого пользователи пакета Microsoft Reader получат возможность чтения или прослушивания электронных версий книг. Они также смогут выбрать и купить записи из обширной библиотеки Audible, общей сложностью свыше 20 тыс. часов. Финансовые условия договора остались неизвестными.

Хакер опубликовал на вебсайтах данные и номера кредитных карт тысяч пользователей CD Universe

Хакер под кличкой Maxus внедрился в базу данных компании CD Universe, содержащей порядка 350.000 записей о клиентах и номерах их кредитных карточек. Он потребовал у компании $100.000 за неопубликование информации, и после того, как CD Universe отказалась, информация была опубликована на веб-сайтах. Через некоторое время ФБР обнаружило и закрыло сайты с этой информацией. Представители ФБР пока отказываются от комментариев. В своем обращении к репортерам, Maxus или тот, кто себя за него выдавал, сообщил, что внедрялся в систему CD Universe и раньше, используя программу электронных транзакций ICVerify. Представители Universe пока не могут подтвердить, соотвтетствует ли это заявление истине и каким образом происходило внедрение.

IBM и Motorola объединяют усилия для создания систем доступа к электронной почте и другим услугам из автомобиля

International Business Machines Corp. и Motorola Inc. обьединяются для разработки системы доступа к Интернет, навигационным службам, электронной почте и службам спасения для водителей. Мировой лидер производства ПК и второй номер в производстве сотовых телефонов совместно с автопроизводителями создадут системы, работающие с круглосуточными сервис-центрами, оборудованными продукцией IBM. Frost & Sullivan предполагает, что рынок автомобильной навигации и услуг связи вырастет к 2005 г. до $8 млрд. Планируется беспрецедентное слияние AOL и Time Warner, оцениваемое в $350 млрд

America Online и Time Warner анонсировали свои планы о слиянии. Эта беспрецедентная сделка оценивается в $350 млрд. Новая компания будет носить имя AOL Time Warner. Она объединит в себе онлайновые активы America Online и огромные медиа ресурсы и кабельные сети Time Warner. Данная сделка знаменует собой прекращение Time Warner собственных попыток завоевания места под солнцем в Интернет. Вместо этого она воспользуется уже немалыми достижениями AOL. America Online в свою очередь получит доступ к неисчерпаемым информационным и медиа ресурсам: CNN, Warner Bros., Sports Illustrated и т.д.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?16+83+1