Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 3 (2239) 21 января 2000 г.

О конкурсе междисциплинарных интеграционных
программ (проектов)-- 2000

Председатель Отделения
академик Н.Л. Добрецов

Главный ученый секретарь Отделения
чл.-к. РАН В.М. Фомин

Постановление Президиума Сибирского отделения РАН

В целях стимулирования междисциплинарных исследований в СО РАН и в соответствии с постановлением Президиума Отделения от 09.12.99 341 "Об итогах работы по интеграционным проектам СО РАН" Президиум Сибирского отделения Российской академии наук ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Провести с 20 января по 20 марта 2000 года в Отделении очередной конкурс интеграционных программ (проектов) фундаментальных исследований.

Целью этого конкурса считать поддержку кратко- и среднесрочных программ научных исследований, посвященных решению комплексных фундаментальных проблем, имеющих научный задел и требующих для их разработки участия мультидисциплинарного коллектива ученых.

2. Считать целесообразным в рамках указанного конкурса провести отбор интеграционных программ (проектов) двух видов:

2.1. Междисциплинарные интеграционные программы (проекты), решение по которым принимает конкурсная комиссия Отделения (председатель ак. В.М. Титов), утвержденная ПСО 341 от 09.12.99.

2.2. Комплексные интеграционные проекты, решение по которым с учетом рекомендаций конкурсной комиссии Отделения, принимают Бюро объединенных ученых советов СО РАН по соответствующему направлению наук.

3. Утвердить Положение о конкурсе в СО РАН междисциплинарных интеграционных программ (проектов) фундаментальных исследований (приложение).

4. Планово-финансовому управлению СО РАН (Т.Ф. Копанева) предусмотреть в планах финансирования 2000 г., начиная с 1 апреля выделение из централизованного фонда на проведение конкурса междисциплинарных интеграционных программ (проектов) 12 млн. рублей, а также увеличить средства по графе рейтинговой поддержки институтов, имея в виду частичное финансирование за этот счет по распределению объединенных ученых советов СО РАН по направлениям наук комплексных интеграционных проектов.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Управление организации научных исследований СО РАН (В.Д. Ермиков).

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?3+84+1