Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 6 (2242) 11 февраля 2000 г.

РЕЙТИНГ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЫСИЛСЯ

Наш корр.

Среди 19 регионов ассоциации "Сибирское соглашение" Иркутская область по итогам 1999 года существенно повысила свой рейтинговый уровень и заняла лидирующее положение. Так, по объему оборота розничной торговли она заняла 2-е место в Сибири, а по объему промышленного производства и по номинальной заработной плате -- 3-е. Об этом сообщил председатель комитета по экономике администрации области доктор экономических наук Александр Суходолов.

Отмечен мощный рост производства во всех базовых отраслях. Индекс физического объема промышленной продукции за 1999 год составил 111 % (выше среднероссийского показателя).

Впервые за годы реформ начался рост объема производства в машиностроении -- 133,8% и легкой промышленности -- 111,2%. В других отраслях индекс физического объема составил: в химической -- 138,2%, лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной -- 124,7%; нефтеперерабатывающей -- 115% и цветной металлургии -- 103,1%.

Иркутская область по объему промышленного производства вышла на 13 место, а по объему экспорта -- на 5-е место в России. Важно, что экономический рост сопровождался увеличением инвестиционной активности. Впервые за годы реформ объем инвестиций в 1999 году увеличился, по сравнению с предыдущим годом, на 3,2 %.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?14+87+1