Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 7 (2243) 18 февраля 2000 г.

ГРАНТЫ НОВОСИБИРСКОЙ МЭРИИ -- КАКИМИ ИМ БЫТЬ?

Елена Горяева,
"Сиб-Ново-Центр".

10 февраля в Новосибирской мэрии состоялись Общественные слушания по муниципальным грантам. Известно, что в бюджете 2000 года Городской Совет предусмотрел полтора миллиона рублей на предоставление муниципальных грантов на выполнение социальных проектов в интересах разных групп населения нашего города. Предмет слушаний -- вопрос о том, кому и на что пойдут деньги?

Организаторы слушаний -- Управление Общественных связей мэрии Новосибирска, Городской Совет, Сиб-Ново-Центр и Сибирский центр поддержки общественных инициатив -- предложили основные приоритетные направления для предоставления муниципальных грантов в 2000 году. Ф.Бородкин, руководитель Сиб-Ново-Центра, подчеркнул, что речь идет о новом шаге -- это первые общественные слушания в истории Новосибирска в создании в городе механизма истинного самоуправления, делегирования части функций механизма муниципального управления общественности, объединенной в организационные структуры. Перед собравшимися выступил С.Саночкин (председатель комиссии Городского Совета по вопросам самоуправления и взаимодействию со СМИ), И.Щукин (заместитель председателя Управления общественных связей мэрии), Л.Аврорина (менеджер грантовых программ СЦПОИ). Участники слушаний согласились с предложенными приоритетами, но сделали много ценных замечаний и предложений. Участники предложили основное внимание сосредоточить на скорейшем принятии и введении в действие Положения о муниципальных грантах, на создании Городского центра общественных организаций.

Семь направлений, поддерживаемых в этом году, -- это поддержка программ, направленных на молодежь, женщин, детей, инвалидов и пожилых, по благоустройству города, пропаганде здорового образа жизни, правовое просвещение, поддержка Третьего сектора и информационная программа.

От успехов или неудач первого года зависит, будет ли идея местного самоуправления развиваться в нашем городе. Как известно, многие наши соседи уже реализовали идею муниципальных грантов.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?5+88+1