Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 7 (2243) 18 февраля 2000 г.

ПРОБЛЕМЫ БАЙКАЛА РАССМОТРЕНЫ
В УЛАН-УДЭ

Наш корр.
г. Улан-Удэ.

В Байкальском институте природопользования СО РАН (г.Улан-Удэ) состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по экологическому зонированию Байкальской природной территории и водному режиму озера Байкал. Заседание состоялось в соответствии с решением Правительственной комиссии РФ по Байкалу от 15.12.99 г. и во исполнении Распоряжения Правительства РФ.

В работе заседания приняли участие представители Департамента Министерства природных ресурсов РФ, члены Правительственной комиссии по Байкалу, более 30 заинтересованных министерств и ведомств Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей, а также представители научных учреждений Иркутска, Улан-Удэ и Читы.

В течение двух дней обсуждались основные принципы, определяющие экологические требования к уровневому режиму Байкала; нормативно-правовая база эксплуатации Иркутского гидроузла; рекомендуемые уровни озера Байкал при разных режимах работы Иркутского гидроузла; основные принципы экологического зонирования Байкальской природной территории; запрещенные и ограниченные виды хозяйственной деятельности для различных зон и подзон.

В ходе заседания группы было принято решение о создании временных коллективов для дальнейшей проработки экологического обоснования параметров уровней воды в Байкале и реализации концепции экологического зонирования природной территории озера.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?8+88+1