Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 8 (2244) 25 февраля 2000 г.

ВОЗРОЖДЕНИЕ НАУЧНОГО СОВЕТА
ПО ТЕКТОНИКЕ СИБИРИ

А.Верниковский,
зам. председателя
Научного совета по тектонике Сибири,
доктор геолого-минералогических наук.

В конце уходящего года был утвержден в новом составе Научный совет по тектонике Сибири. Этого "переутверждения" геологи-тектонисты ждали уже давно. В последние годы по ряду объективных и субъективных причин Совет существовал только формально. Еще более усугубило положение сибирских тектонистов резкое сокращение возможностей участия в совещаниях, которые ежегодно проводятся Межведомственным тектоническим комитетом в Москве. Был необходим именно свой, сибирский Научный совет по тектонике, который мог бы объединить геологов Сибирского отделения РАН, институтов Министерства природных ресурсов России и производственных геологических организаций.

Понимая значимость этого вопроса и несмотря на большую загруженность работой председатель Сибирского отделения РАН и Генеральный директор ОИГГМ академик Н.Добрецов возглавил Научный совет по тектонике Сибири. В состав Совета также вошли известные ученые, директора институтов из Новосибирска, Иркутска, Якутска, Красноярска, представители производственных организаций, Министерства природных ресурсов.

На двух первых организационных заседаниях, которые прошли в Иркутске и Новосибирске, присутствовало подавляющее большинство членов Совета. Были сформулированы основные задачи и направления деятельности, рассмотрены вопросы о сибирских тектонических совещаниях в 2000--2001 гг. в Новосибирске, Иркутске и, возможно, в Якутске. Ближайшее из них состоится в середине марта 2000 г. в Новосибирске и будет совмещено с работой организационного комитета по составлению Тектонической карты Евразии 1:7 500 000 масштаба.

В Интернете будет создана Web-страничка о работе Научного совета по тектонике Сибири, которая будет периодически пополняться.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?12+89+1