Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 8 (2244) 25 февраля 2000 г.

Н.Струнина,
и.о.ученого секретаря
ОНЦ СО РАН, к.ф.-м.н.

Омск
Субботним днем, 12 февраля в уютном зале Областной библиотеки им.А.С.Пушкина собрался весь цвет академической, вузовской и отраслевой науки для того, чтобы серией докладов ведущих ученых и специалистов Омской области отметить день Российской науки, подвести итоги уходящего столетия. В этой связи знаменательно название проведенной однодневной конференции -- "Наука на пороге XXI века".

Конференция была организована областной Администрацией, Омским научным Центром СО РАН, Советом ректоров, Омским домом ученых, Областной библиотекой им.А.С.Пушкина. В насыщенной повестке конференции объединились доклады естественников, гуманитариев, представителей военной науки.

В докладе руководителя Омского научного центра СО РАН профессора В.Болотова отмечались вехи на пути развития Омского научного центра, подчеркивалась необходимость развития комплексных, интеграционных проектов, междисциплинарных исследований. Объединение науки и прикладных исследований планируется провести в рамках технопарковой зоны ОНЦ СО РАН. Как ожидается, заинтересованное участие в ее создании примут промышленные предприятия ВПК с наукоемкими технологиями и отраслевые институты.

Приведенные в докладе конкретные достижения по созданию в ОНЦ интегрированных структур по использованию информационных ресурсов, диагностического оборудования, вхождение и участие предприятий и организаций области в программу "Сибирь" и научных учреждений в программу "СибВПК-нефтегаз-2000", развитие инфраструктуры ОНЦ показывают, что предпринятые Президиумами ОНЦ и СО РАН усилия дают результаты, -- задел для дальнейшего развития Омского Научного Центра СО РАН создан.

В действующем в библиотеке читальном зале "Академический" в этот день открылись выставка научных трудов учреждений ОНЦ СО РАН, фотовыставка, посвященная будням и торжествам в научных учреждениях ОНЦ СО РАН.

В целом, как отметил один из главных организаторов конференции, директор Дома ученых профессор А.Колоколов, конференция стала местом междисциплинарного взаимодействия и подведения итогов учеными и специалистами г.Омска.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?6+89+1