Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

О газете
Редакция
и контакты

Подписка на «НВС»
Прайс-лист
на объявления и рекламу

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2018

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости
 
в оглавлениеN 2 (2338) 18 января 2002 г.

О создании Института
проблем химико-энергетических технологий

Постановление Президиума РАН от 25 декабря 2001 года

В целях развития фундаментальных и прикладных исследований в области создания и применения высокоэнергетических веществ, развития методов тонкого органического синтеза, получения новых материалов, учитывая высокую результативность совместных работ институтов Сибирского отделения РАН и Федерального научно-производственного центра "Алтай", а также просьбу администрации Алтайского края, Президиум Российской академии наук постановляет:

1. Создать в г.Бийске Институт проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения РАН (далее — ИПХЭТ СО РАН) с правом юридического лица.

2. Считать основным направлением научной деятельности ИПХЭТ СО РАН: направленный синтез высокоэнергетических, высокопрочных соединений, лекарственных и защитных субстанций, создание новых материалов на их основе, в т.ч. композиционных, конструкционных, а также биоактивных препаратов с технологической реализацией их получения и применения.

3. Возложить на Отделение общей и технической химии РАН научно-методическое руководство ИПХЭТ СО РАН.

4. Назначить академика Саковича Геннадия Викторовича директором-организатором ИПХЭТ СО РАН до избрания директора Института в установленном порядке.

5. Принять к сведению, что руководство Федерального научно-производственного центра "Алтай" обеспечивает финансирование ИПХЭТ СО РАН в размере 6 млн руб. в год из внебюджетных источников.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-президента РАН академика Добрецова Н.Л. и главного ученого секретаря Президиума РАН академика Костюка В.В.

г. Москва.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?4+9+1