Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

О газете
Редакция
и контакты

Подписка на «НВС»
Прайс-лист
на объявления и рекламу

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2018

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости
 
в оглавлениеN 2 (2338) 18 января 2002 г.

КОНФЕРЕНЦИЯ В ЯКУТСКЕ

Т.Капитонова,
к.ф.-м.н., ученый секретарь

В Институте физико-технических проблем Севера СО РАН прошла научно-техническая конференция, посвященная 40-летию начала исследований проблем хладостойкости машин и металлоконструкций в Республике Саха (Якутия) "Наука о хладостойкости конструкций на стыке веков". Директор института академик В.Ларионов рассказал об истории возникновения группы хладостойкости машин и конструкций, на базе которой был создан ИФТПС. Его выступление дополнил один из первых сотрудников группы Г.Новиков, ныне заместитель заведующего лабораторией материаловедения в "НПАО ВНИИКомпрессормаш" г.Сумы (Украина).

С докладами выступали как маститые ученые, доктора и кандидаты наук, так и молодые специалисты. Более 10 докладов представлены аспирантами и выпускниками вузов.

Ученые ИФПТС много сделали для проведения технических экспертиз крупногабаритных объектов после наводнения в г.Ленске. При непосредственном участии специалистов института проходило строительство водоводов Нижний Бестях--Чурапча, Соттинцы--Мюрю, велись работы по определению состояния действующих трубопроводных систем и резервуарных конструкций.

40-летию материаловедения на северо-востоке Российской Федерации посвящен 10-й октябрьский номер центрального журнала "Заводская лаборатория", в котором опубликован блок научных статей сотрудников Института физико-технических проблем Севера СО РАН.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?8+9+1