Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 9 (2245) 3 марта 2000 г.

ПАМЯТИ Н.ЧЕПУРНОЙ

16 февраля 2000 года на 81-м году ушла из жизни Нина Владимировна Чепурная.

Она родилась 9 мая 1919 года в г.Бийске. В 1941 году после окончания Новосибирского медицинского института ушла на фронт в составе 33-й стрелковой дивизии, которая была сформирована в г. Бердске. Свое первое боевое крещение приняла прямо с колес под Воронежем. Затем тяжелые бои на Курской дуге, далее Белгород, Харьков, Кишинев, Румыния, Польша, Германия.

Для нее, командира операционно-перевязочного взвода 309-го медсанбата война закончилась в Праге. Только в 1946 году Н.Чепурная вернулась на Родину вместе с мужем, кадровым офицером, с которым ее свела судьба в тяжелый 1942-й год. Больше они не расставались, воспитали двух сыновей, однако она пережила и схоронила.

В мирное время Нина Владимировна возглавила туберкулезную службу в Новосибирске, была инструктором горкома партии, курирующим здравоохранение, заведующей городским отделом здравоохранения, первым начальником Медицинского управления СО РАН.

Отличник здравоохранения, заслуженный ветеран СО РАН, награждена орденом Красной звезды, двумя орденами Отечественной войны II степени, знаком Почета и многими боевыми и трудовыми медалями.

Медицинская общественность города понесла тяжелую утрату. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким. Память о Н.В.Чепурной навсегда останется в наших сердцах.

Администрация
и сотрудники
ЦКБ СО РАН.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?26+90+1