Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 9 (2245) 3 марта 2000 г.

ДОКТОР ЭКОНОМИКИ

После окончания экономического факультета Московского университета Наталья Кравченко работает в Отделе управления промышленным производством ИЭиОПП СО РАН. В Новосибирском университете ведет специальный курс "Управление инвестициями" для студентов экономического факультета.

В январе она защитила докторскую диссертацию на тему развитие инвестиционных рынков как процессов согласования производственных и финансовых решений.

Работа посвящена проблеме встраивания рыночных механизмов в традиционную для нас экономическую среду и основана на фактическом материале российской экономики "переходного периода". Ее результаты имеют практическое применение в трех областях: при разработки инвестиционной стратегии предприятий, при формировании приоритетов инвестиционной и промышленной политики на уровне региона, при обучении специалистов -- экономистов, финансистов, менеджеров. Работа выполнена в докторантуре ИЭиОПП СО РАН (консультант -- академик А.Аганбегян).

О себе Наталья Александровна рассказывает неохотно:

-- Мои родители приехали в новосибирский Академгородок из Львова, где я родилась, училась в 130-й школе, там сейчас учится мой сын. В нашем доме всегда была дружеская атмосфера. Я очень благодарна своим родителям, которые поддерживали все мои начинания -- устраивала ли я праздники, составляла букеты или рисовала, как и мой отец (кстати, выставка акварелей А.Кравченко, состоится в апреле в Доме ученых), готовилась поступать в МГУ или к защите докторской.

На снимке: Наталья Кравченко с сыном Ромой.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?3+90+1