Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 9 (2245) 3 марта 2000 г.

СОГРЕВАЮЩИЙ СВЕТ

В Научно-издательском центре Объединенного института геологии СО РАН работает милая, обаятельная и трудолюбивая женщина -- Ольга Андреевна Кислова.

Издательской деятельностью Ольга Андреевна начала заниматься с 1980 г., когда стала заведующей редакцией журнала "Геология и геофизика" в Сибирском отделении издательства "Наука".

Несмотря на напряженную работу в ежемесячном научном журнале, в 1993 г. Ольга Андреевна активно поддержала идею создания и стала одним из организаторов Отдела "Тайрус-Пресс". который занимался переводом и подготовкой оригинал-макета английской версии журнала "Геология и геофизика". Это был один из первых опытов перевода научного журнала в России, а не за рубежом, как было ранее. По этому пути и при активном участии Ольги Андреевны в дальнейшем пошли и другие журналы Сибирского отделения РАН.

После создания Научно-издательского центра ОИГГМ СО РАН, О.Кислова принимает участие в организации издания еще одного научного журнала СО РАН -- "Криосфера Земли".

В настоящее время в Научно-издательском центре ОИГГМ СО РАН Ольга Андреевна -- главный редактор, первый заместитель директора.

Все бесконечные и многотрудные реорганизации и создания новых издательств, редакций, версий журналов могли быть осуществлены только благодаря феноменальным способностям Ольги Андреевны организовывать людей, зажигать их своими идеями, сплачивать в хорошую работоспособную команду, умеющую преодолевать любые трудности, сохраняя при этом душевную теплоту, согревающий свет и ауру вселенской доброты и любви ко всем людям.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?6+90+1