Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 10 (2246) 10 марта 2000 г.

ОБСУЖДАЛИСЬ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

В Томском политехническом университете в течение пяти дней работала VI Международная научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Современные техника и технологии".

Конференция была первой в ряду мероприятий, посвященных празднованию столетнего юбилея ТПУ. Организована она при поддержке и участии Администрации Томской области и Томского областного отделения фонда научно-технической инновационной и творческой деятельности молодежи России.

Около 500 участников практически, из всех вузов Томска, а также из Красноярска, Новокузнецка, Владивостока, Омска, Кореи, Монголии и т.д.

В рамках конференции работало 6 секций, где обсуждались актуальные проблемы энергетики; приборостроения; технологии, оборудования и автоматизации машиностроительных производств; электромеханики и электроматериаловедения. Особый интерес вызвала секция, на которой участники представляли свои доклады на английском языке.

Медики региона активно откликнулись на заявленную секцию: "Современный уровень использования технических и информационно-технических средств в здравоохранении".

А в работе Круглого стола "Молодежь, наука, личность" приняли участие и гуманитарии Томского политехнического и других вузов. Обсуждались проблемы информационного пространства и его функции в обществе, методы формирования творческого мышления инженеров, проблемы отчуждения личности в научном познании, психоанализ и проблема самоактуализации творческих задатков человека, а также много другое. На конференцию было представлено более 360 докладов, которые будут опубликованы отдельно на русском и английском языках.

На закрытии выступили председатели секций, принято общее решение конференции и состоялась раздача наград наиболее отличившимся участникам.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?17+91+1