Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 10 (2246) 10 марта 2000 г.

КРИТЕРИЙ -- "SUPER PEER REVIEW"

В.Садыков,
доктор химических наук,
Институт катализа СО РАН.

Быстрая публикация в престижном международном журнале для признанных специалистов в области материаловедения.

Издательство "Шпрингер" (Германия) три года назад начало выпуск нового журнала Materials Research Innovations (главный редактор -- известный материаловед, один из основателей Materials Research Society (USA) проф. Растум Рой, Университет Пеннсильвания, США), который обеспечивает сверхбыструю публикацию полноформатных статей (без ограничения объема), посвященных всевозможным аспектам исследования материалов. С самого начала журнал был ориентирован на то, чтобы открыть дорогу для публикации принципиально новых, неожиданных результатов, которые разрывают парадигму и поэтому зачастую отвергаются при рецензировании (так называемое "peer review") в устоявшихся изданиях. С этой целью был введен новый критерий ("super peer review criteria") -- любой исследователь, имеющий 30 опубликованных статей в рецензируемых изданиях, может представить статью для публикации в данном журнале без дополнительного рецензирования, как свою, так и любого другого коллектива авторов под свою ответственность.

Журнал принимает к публикации статьи по всем областям исследования материалов: металлов, полимеров, керамики, композитов, электронных и биоматериалов. Они могут быть как теоретического, так и экспериментального плана и должны быть посвящены следующим вопросам: синтез новых фаз или композитов; новые процессы для более быстрого, дешевого, "экологичного" получения новых фаз; новые методы и приборы для изучения материалов и их применение; новые устройства, основанные на новых материалов; новые теории или корреляции для объяснения экспериментальных фактов.

С этого года, учитывая, что журнал явно не может состоять только из статей, посвященных прорывам в материаловедении, поскольку их не может быть много, а также то, что многие ученые не решаются определять свои исследования как имеющие принципиальную новизну, редакция приглашает всех материаловедов представлять свои "регулярные" статьи в данный журнал. Естественно, что при этом продолжает работать критерий "super peer review".

Для специалистов в области гетерогенного катализа и физических методов исследования данный журнал представляется очень удобным для быстрой публикации с широким международным откликом. Сотрудники Института катализа уже имеют первый положительный опыт публикации в данном журнале (в 1999 г. вышла статья Synthesis of High-Surface-Area Complex Zirconium Phosphates Via Mechanochemical Activation Route международного коллектива, включающего также представителей Института химии твердого тела СО РАН, Химфака МГУ и Университета Пеннсильвании).

Образец журнала имеется в библиотеке Института катализа.

Инструкции для подготовки статьи могут быть получены по e-mail: matresinnov@psu.edu

Начиная с 2000 года в состав редколлегии журнала включен академик В.Пармон, директор Института катализа.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?18+91+1