Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 12 (2248) 24 марта 2000 г.

СИБИРСКАЯ ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ
ОЛИМПИАДА-2000

П.Бондаренко,
председатель оргкомитета Олимпиады,
доктор геолого-минералогических наук.

В дни весенних школьных каникул 25 и 26 марта Объединенный институт геологии, геофизики и минералогии СО РАН и Новосибирский государственный университет при содействии Ученого совета по проблемам образования Президиума РАН проводят традиционную 26-ю Сибирскую геологическую олимпиаду-2000.

Организованная в 1968 году членом-корреспондентом АН СССР И.В.Лучицким, за тридцатилетнее существование олимпиада превратилась в важнейшую форму профориентационной работы с молодежью и подготовки геологических кадров для производственных и научных учреждений Сибири, пополнения приема в НГУ и другие вузы.

Несмотря на уменьшение регионального охвата (отошли Средняя Азия и Казахстан), финансовые трудности, на нынешнюю 26-ю олимпиаду подано 16 заявок команд городов Алтайского края (Барнаул, Ребриха, Акташ), Урала (Екатеринбург, Ревда, Челябинск), Красноярска, Таштагола, Кемерова, Прокопьевска, Читы, Тюмени. участниками Олимпиады от Новосибирска станут 50 учеников, в их числе из школ Академгородка NN 130, 125. Более 150 участников от 5-х до 11-х классов вместе со своими руководителями будут активно заниматься. Конкурсанты представили свыше 100 письменных работ.

Для проведения Олимпиады организовано представительное конкурсное жюри из специалистов разных направлений геологической науки, чтобы оценить широкоразнообразные знания юных геологов.

В составе жюри -- академики, доктора и кандидаты наук, аспиранты и магистранты, студенты НГУ, многие из которых были победителями минувших олимпиад.

Открытие олимпиады с приветствиями и напутствиями видных ученых-геологов состоится 25 марта в 10.00 в конференц-зале ОИГГМ СО РАН.

Второй тур и заключительное заседание с награждением победителей пройдут в НГУ 26 марта с 10.30 в аудитории 504.

Доброго пути к познанию земных недр, юные геологи!

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?13+93+1