Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 13 (2249) 31 марта 2000 г.

СТУДЕНЧЕСКАЯ БИРЖА ТРУДА

Наш корр.

В Томском государственном университете на протяжении последних нескольких месяцев активно действует своя биржа труда. Идея родилась еще прошлым летом, после первого удачного опыта организации студенческого строительного отряда. Инициативная группа провела анкетирование среди студентов. Ребята указывали работу, которая могла бы их устроить. Эти анкеты стали основой университетской базы данных. Только за первые два месяца 2000 года списки увеличились на 150 человек. Удалось достичь договоренности и с администрацией ТГУ, согласно которой потребности университета в вахтерах, сторожах, техничках, гардеробщиках и т.п. теперь удовлетворяются за счет студентов, желающих подработать. Кроме того, биржа завязала контакты с коммерческими кадровыми агентствами города, и студенты могут познакомиться с самой свежей информацией о вакансиях, поступающей оттуда. Помогают здесь студентам подзаработать и в предвыборных штабах, на спортивных соревнованиях. Кстати, в последнее время на биржу труда ТГУ обращаются и те, кто хочет нанять няню или домработницу.

ТГУ сотрудничает со своими коллегами из политехнического. "У них тоже есть студенческая биржа труда, сказал Алексей Рябцевич, председатель профкома. Мы постоянно обмениваемся информацией. На днях по их просьбе нашли хороших студентов-биологов, ТПУ нужны были такие специалисты".

Сейчас на бирже занимаются составлением планов на лето. По договоренности с ректоратом студенты будут ремонтировать свои общежития. Предполагается создать специальный студенческий отряд для работы на железной дороге на севере нашей области и в Краснодаре. Планируется заключить договоры с фондом занятости, "Горзеленхозом", Дорожным фондом, управлением лесного хозяйства и т.д.

г. Томск.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?21+94+1