Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 16 (2252) 21 апреля 2000 г.

НА ГОДИЧНОМ ОБЩЕМ СОБРАНИИ СО РАН

Годичное Общее собрание Сибирского отделения РАН фактически началось 17 апреля с заседаний Объединенных ученых советов Отделения по направлениям наук, основу повесток которых составляли: подведение научных итогов за год работы, рассмотрение кандидатур директоров институтов, выбираемых на очередной срок, рекомендации ведущих ученых Отделения для выборов в члены РАН на Общем собрании.

19 апреля состоялось заседание научного совета по региональной научно-технической программе "Сибирь". Кратким вступительным словом заседание открыл академик Н.Добрецов. С докладом о научно-организационной деятельности РНТП "Сибирь" в 1999 г. выступил ученый секретарь Совета к.г.-м.н. В.Задорожный. Были заслушаны выступления координаторов и руководителей проектов региональный научно-технической программы "Сибирь" по следующим направлениям: "Проблемы и перспективы интеграции Сибири в мировую экономику, развитие внешнеэкономических связей", "Программа развития нефтегазового комплекса Республики Саха (Якутия) и вклад СО РАН", "Проблемы нефти и газа Красноярского края и Иркутской области", "Физико-технические методы повышения нефтеотдачи пластов", "Повышение роли угля в топливно-энергетическом балансе за счет преодоления негативных последствий реструктуризации угольной промышленности", "Керамическая губка на основе ценосфер для концентрирования и отверждения жидких радиоактивных отходов", "Разработка и обоснование безопасных условий горных работ на больших глубинах в сейсмоактивном Алтае-Саянском регионе", "Доработка состава, технологии производства и применения высокоэффективных полимерных пленок сельскохозяйственного назначения", "Создание информационных оптико-электронной и рентгеновских систем контроля изделий атомной энергетики для автоматизированных технологических линий", "Автоматизация технологических процессов на железнодорожном транспорте". По представленным докладам состоялась общая дискуссия и принятие решений Совета.

Утреннее заседание годичного Общего собрания СО РАН 20 апреля открылось вступительным словом председателя Отделения академика Н.Добрецова. Были заслушаны и обсуждены доклады "Об основных научных результатах деятельности Сибирского отделения РАН в 1999 году", "О работе Президиума СО РАН в 1999 году и выполнении решений Общего собрания СО РАН". Утвержден отчет о деятельности Отделения и принято соответствующее решение Общего собрания по итогам работы в 1999 году.

Рассмотрен вопрос "О внесении изменений в Устав Сибирского отделения РАН".

Во второй день работы Общего собрания, 21 апреля, планируется провести выборы директоров ряда институтов Отделения, председателя Президиума Омского научного центра и обсудить кандидатуры ученых, выдвинутых в академики и члены-корреспонденты РАН по вакансиям Сибирского отделения. По данным вопросам будет проведено тайное голосование среди участников Общего собрания.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?1+97+1