Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 16 (2252) 21 апреля 2000 г.

ВЫСШИЕ НАГРАДЫ
ХОРУ ПРАВОСЛАВНОЙ ГИМНАЗИИ

Н.Горелова,
директор Православной гимназии
во имя Преподобного Сергия Радонежского.

С 28 марта по 2 апреля 2000 года в столице России проходил VI Международный детский хоровой фестиваль "Звучит Москва". учредители фестиваля -- Министерство образования и Министерство культуры РФ, правительство Москвы.

Фестиваль "Звучит Москва" проходит один раз в два года. В нынешнем, VI фестивале, участвовало 80 детских и юношеских хоров из Москвы, России, стран СНГ и дальнего зарубежья: всего около трех тысяч детей. Более сорока хоровых коллективов участвовало в конкурсной программе. Среди них был и хор Православной гимназии во имя преподобного Сергия Радонежского новосибирского Академгородка (художественный руководитель и дирижер -- Ольга Ивановна Ерофеева, концертмейстер -- Клара Афанасьевна Заболотская).

В день закрытия в Большом зале Московской консерватории выступали только лучшие коллективы. Среди них -- хор Православной гимназии, получивший диплом первой степени за общую конкурсную программу, а также диплом "За лучшее исполнение обязательного произведения". Этим обязательным для всех хоров произведением было песнопение "Свете тихий" П.Чеснокова.

За шесть дней пребывания в Москве, кроме выступлений на фестивале, дети посетили Кремль, Третьяковскую галерею и Музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, побывали на Поклонной горе, ознакомились с Панорамой Бородинской битвы, а также съездили в Троице-Сергиеву Лавру, Храм Христа Спасителя, Новодевичий, Донской, Свято-Данилов и Новоспасский монастыри Москвы и некоторые замечательные храмы столицы.

Высокие награды на Московском Международном фестивале -- это также заслуга руководства и преподавателей 10-й музыкальной школы, на базе которой основана и развивается Хоровая школа Православной гимназии во имя Преподобного Сергия Радонежского, и губернатора Новосибирской области Виктора Александровича Толоконского, решением которого (в то время еще мэра Новосибирска) в 1994 году была открыта Хоровая школа Гимназии.

Среди тех, кто содействовал поездке школьников Академгородка на фестиваль в Москву, особую благодарность руководство гимназии выражает Объединенному профсоюзному комитету СО РАН и лично Евгению Алексеевичу Ковалеву.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?23+97+1