Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 16 (2252) 21 апреля 2000 г.

ВСЕ ВЫШЕ, ВЫШЕ И ВЫШЕ!..

О.Бурдакова,
президент клуба скалолазов "Каскад",
председатель Федерации скалолазания
Новосибирской области.

7--9 апреля в универсальном спорткомплексе СО РАН состоялся открытый чемпионат Сибири по скалолазанию. В нем приняло участие 12 команд из девяти городов Сибири: Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Томск, Новокузнецк, Кемерово, Бийск, Новосибирск, Бердск.

Спортсмены состязались в командной эстафете и четырех личных видах: лазании на трудность, боулдеринге, лазании на скорость и многоборье.

Сборная Новосибирска была подготовлена совместными усилиями Клуба скалолазов "Каскад" и ДЮСШ СО РАН. Наибольшего успеха добился студент НГУ, тренер ДЮСШ СО РАН Игорь Алексеев. Он стал чемпионом Сибири в лазании на скорость и пятым в многоборье. Денис Кротов, аспирант Института математики СО РАН, тренер ДЮСШ СО РАН, занял шестое место в многоборье. Ученица школы 162 Юлия Бурдакова стала пятой в трех личных видах. Практически не уступали взрослым самые юные участники соревнований: Марина Горохова и Александр Поздеев (шк.166), Игорь Кузьмин, Екатерина Поздеева и Евгения Гольдман (шк.130), Игорь Чаюн (шк.190), Ярослав Федотенко (шк.162), Александра Писаренко (шк.25). Эти ребята прошли последнюю проверку перед Молодежным чемпионатом Сибири в Томске 15--16 апреля.

Кроме Игоря Алексеева чемпионами стали мастер спорта Евгений Башкирцев (г. Иркутск) -- в трудности, Александр Матвеев (г.Кемерово) -- в боулдеринге и многоборье. Среди женщин во всех четырех личных видах чемпионкой стала Екатерина Сиволапова, чемпионка России среди молодежи из Новокузнецка.

В эстафетах победила команда г. Томска. Команда ДЮСШ СО РАН лидировала с большим отрывом вплоть до четвертьфинала, но досадный фальстарт не позволил ей пробиться в призеры.

В командном многоборье первое место заняла команда хозяев соревнований -- клуба скалолазов "Каскад".

Наилучшие впечатления у участников соревнований оставил и искусственный скалодром, спроектированный и сооруженный на самом современном уровне клубом скалолазов "Каскад". Он один из крупнейших в России -- высота 10 метров, ширина около 20 метров, и включает в себя все необходимые виды рельефа: карнизы, потолки, разнообразные нависания, в том числе круглое "пузо", единственное в России, пирамиды, углы...

Все участники и тренеры-представители команд отметили высокий уровень организации и судейства соревнований, обеспеченный клубом скалолазов "Каскад" и Управлением делами СО РАН, а также спонсорами соревнований: Новосибирским клубом туристов и компанией "Кока-Кола Боттлерс Сибирь".

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?24+97+1