Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 16 (2252) 21 апреля 2000 г.

НА БЛАГО ЗЕМЛИ СИБИРСКОЙ

Галина Киселева, "НВС".

На выставке "Наука. Образование. Новые технологии", которая прошла в международном выставочном комплексе "Сибэкспоцентр" в Иркутске, губернатор области Борис Говорин вручил премии 2000 года за наибольший вклад в развитие науки и решение социально-экономических проблем области -- семь губернаторских премий -- пять по 20 тысяч рублей и две премии -- по 10 тысяч рублей. Среди награжденных и получивших звание "Лауреат премии губернатора Иркутской области по науке и технике 2000 года" есть и авторский коллектив из Института солнечно-земной физики СО РАН.

За разработку системы оперативного спутникового мониторинга лесных пожаров на территории Иркутской области отмечены заместитель директора института, доктор физико-математических наук Владимир Кошелев, старший научный сотрудник, кандидат физико-математических наук Николай Минько, научный сотрудник Николай Абушенко, аспирант Дмитрий Алтынцев, младший научный сотрудник Николай Могилев, инженер Лариса Рыбкина, научный сотрудник Сергей Семенов, младший научный сотрудник Андрей Татарников и научный сотрудник Сергей Тащилин.

"Мы входим в новый век, век высоких технологий и очень важно, чтобы люди, двигающие прогресс, имели возможность реализовать свои идеи на практике, -- сказал, поздравляя награжденных, Борис Говорин. Потребуются новые усилия ученых, чтобы ответить должным образом на запросы практики. Надеемся, что поощрение научных работ станет стимулом к дальнейшим активным действиям, вдохновит исследователей на новые открытия, достижения, направленные на благо земли Сибирской. На благо России."

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?7+97+1