23 апреля 2009 г.

Красноярский научный центр СО РАН с прискорбием извещает, что на 66 году скоропостижно скончался главный врач больницы КНЦ СО РАН

Сергей Сергеевич
ТИМОШЕНКО

Сергей Сергеевич Тимошенко родился 25 февраля 1944 года в селе Красный Завод Боготольского района Красноярского края.

В 1968 году он закончил Красноярский государственный медицинский институт по специальности лечебное дело. С 1968 года по 1970 год — учеба в клинической ординатуре на кафедре рентгенологии и медицинской радиологии КГМИ. С 1970 года по 1987 год работал в Красноярской краевой больнице № 2 врачом-рентгенологом, заведующим рентгенодиагностическим отделением, заместителем главного врача по поликлинике.

В 1987 году приглашен на должность главного врача больницы Красноярского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук. С этого времени его работа была направлена на кадровое формирование и материально-техническое становление больницы КНЦ, решение вопросов организации и совершенствования лечебно-профилактической работы, организацию специализированной медицинской помощи.

Ответственность, творческое отношение к делу, видение перспективы, организаторские и профессиональные качества С. С. Тимошенко, позволили создать в Красноярском научном центре современное лечебное учреждение, оснащенное необходимым оборудованием и аппаратурой, высоким кадровым потенциалом, позволяющее обеспечить доступную квалифицированную медицинскую помощь сотрудникам научного центра и жителям Академгородка.

С. С. Тимошенко успешно сочетал организаторскую работу с работой по врачебной специальности, владел методами эндоскопической и ультразвуковой диагностики. Автор семи научных статей, касающихся вопросов диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

С. С. Тимошенко вел большую общественную работу. Член Правления Красноярского регионального отделения Российской медицинской ассоциации.

За заслуги в охране здоровья населения в 1997 году С. С. Тимошенко присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Награжден отраслевым знаком «Отличнику здравоохранения», медалью «Ветеран труда», Почетным знаком Академии естественных наук, Почетными грамотами Сибирского отделения РАН, губернатора Красноярского края, главы города, Управления здравоохранения города Красноярска, Президиума КНЦ СО РАН. В 2008 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный ветеран СО РАН».

Президиум КНЦ СО РАН

стр. 10