НОВОСТИ
Конференция по открытым магнитным системам для удержания плазмы
С 5 по 9 июля в Институте ядерной физики СО РАН проходит 8-я Международная Конференция по открытым магнитным системам для удержания плазмы (http://os2010.inp.nsk.su/). Конференция, рожденная в 1993 году в Новосибирске, в настоящее время стала регулярным мероприятием, проводимым раз в два года на базе ведущих плазменных исследовательских центров. Так, в 2008 г. конференция проходила в Южной Корее, а в 2006 г. — в Японии. Конференция собирает ведущих специалистов в области физики высокотемпературной плазмы открытых магнитных ловушек, управляемого термоядерного синтеза и других приложений открытых систем для удержания плазмы, всего более 120 человек, в том числе около 30 участников из зарубежных научных центров. В программе конференции запланировано примерно по 50 устных и стендовых докладов, в которых будет рассмотрен широкий круг фундаментальных проблем удержания и нагрева плазмы в открытых магнитных системах, а также ряд важнейших приложений для технологий энергетики и исследования материалов.
 |
|
Уважаемые коллеги!
Мы рады сообщить вам об открытии обновленного интернет-портала Сибирского отделения РАН —
www.СОРАН.info.
Портал предназначен для самой широкой аудитории, ведь его тематическое содержание находится в треугольнике понятий — «Наука. Сибирь. Общество».
Называя себя порталом, мы основываемся на объединении четырёх обличий — информ-агенства, интернет-журнала, мнококанального интерактивного ресурса, а также фото-, видео-, аудио-банка.
На www.СОРАН.info в разделе «Новости» вы найдете самую полную сводку сообщений о сибирской науке. Следует отметить, что раздел интегрирует как собственные новости, так и новости партнеров, на которых, безусловно, мы ссылаемся. В «Обзоре СМИ» вы сможете прочитать о главных событиях, главных персонах и главных проблемах сибирской науки, которые волновали российские печатные и электронные СМИ на минувшей неделе.
Интернет-журнал представлен разделами «От редакции», «Наука и общество», «Образование», «Академгородки», «Персона», «Мнения». В каждом из них вы увидите эксклюзивные интервью, комментарии, очерки, репортажи о том, что происходит в Сибирском отделении РАН.
В «Общественной приемной СО РАН» можно задать вопросы, относящиеся к любому научному направлению, будь то археология или ядерная физика, вопрос о деятельности Сибирского отделения РАН, об организации
российской науки и образования, жизни научных центров.
Онлайн-конференции на самые актуальные темы и с самыми компетентными спикерами будут проходить в одноименном разделе «Опрос» позволит получить, в том числе, количественный срез общественного мнения по тому или иному вопросу. Кроме того, к любому из материалов вы можете оставить комментарий.
В разделах «Видео», «Фото», «Аудио» мы постараемся объединить все, что сделано, преимущественно, нашими руками.
Призываем вас, коллеги, писать нам предложения по внешнему и внутреннему облику портала.
Читайте, копируйте, ссылайтесь!
С уважением, Александра Белкина, Центр общественных связей СО РАН
Подписка на «НВС»
Напоминаем, что в отделениях связи уже закончилась подписка на нашу газету с доставкой до вашей квартиры на второе полугодие 2010 г. Но ещё возможно оформить подписку с получением газеты с августа месяца. Подписной индекс «НВС» в общероссийском каталоге «Пресса России» 53012. Новосибирцы имеют возможность подписаться на газету в ближайшем к дому киоске «Экспресс». А для жителей новосибирского Академгородка дешевле подписаться непосредственно в редакции (Морской пр., 2, к. 329, 331, 336) с самостоятельным получением свежих номеров газеты на вахте Управления делами СО РАН. Здесь же можно приобрести любые предыдущие номера нашей газеты. Не забывайте вовремя оформить подписку! «Наука в Сибири» — газета для умных.
стр. 1, 2
|