БАЛ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ
Сергей Чурилов, Красноярск
 |
Профессор В. Беляев и мэр Красноярска
П. Пимашков.
|
Много замечательных традиций появилось в Красноярске в новое время. Вот и нынче в канун старого Нового года интеллектуальная элита научно-образовательного сообщества краевого центра собралась на ставший традиционным Профессорский бал праздник с участием маститых красноярских ученых, подводящий итоги научной и педагогической деятельности за минувший год.
К собравшимся с приветствием обратился Архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний. Управляющий Красноярской епархией выразил надежду на продолжение совместных усилий Церкви и интеллигенции в решении актуальных задач, стоящих перед обществом. Как известно, сам Владыка Антоний является кандидатом богословия, академиком Петровской академии наук и искусств, членом Российского географического общества. А глава Красноярска Петр Пимашков вручил премии мэра и золотые знаки 25-ти профессорам, особо отличившимся на ниве «разумного, доброго, вечного». Бал удался на славу! Но, как это водится у нас, обсуждались и насущные темы. Тем более, что ректор Сибирского федерального университета академик РАН Евгений Ваганов выкроил время и посетил это мероприятие. А к нему у интеллектуальной элиты Красноярска было много вопросов.
Праздники такого уровня и масштаба проводятся далеко не во всех регионах Сибири, рассказал корреспонденту НВС член правления Профессорского собрания Красноярского края, заместитель председателя Президиума КНЦ СО РАН Владимир Москвичев. Такое празднество заслуга в первую очередь нашего мэра Петра Ивановича Пимашкова. Он и сам профессор, доктор экономических наук. Нынешний, шестой Профессорский бал затмил все предыдущие. Даже то, что премия мэра с 25 тысяч рублей увеличилась до 35 тысяч, говорит о многом.
 |
Участники Профессорского бала, награжденные премией мэра.
|
Два представителя КНЦ СО РАН удостоены премии мэра доктор физико-математических наук, зав. лаб. Института физики им. ак. Л. В. Киренского СО РАН Б. Беляев и зав. отделом Института вычислительного моделирования СО РАН доктор физико-математических наук В. Андреев.
Фото автора
стр. 12
|