Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2024

Сайт разработан
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам см. здесь
 
в оглавлениеN 20-21 (2256-2257) 19 мая 2000 г.

ПРАЗДНИК С СЕДИНОЮ НА ВИСКАХ...

А.Неустроева,
зав.сектором общей документации и кадров
Президиума ЯНЦ СО РАН.

6 мая в Президиуме ЯНЦ тепло и сердечно прошла встреча с ветеранами войны. Были вручены поздравления и подарки. Ветераны поделились своими воспоминаниями, порадовали веселыми рассказами, стихами, романсами собственного сочинения, военными песнями.

Александр Павлович Моров, Иван Яковлевич Третьяков и Самуил Иосифович Горовацкий -- ветераны войны, которым посчастливилось встретить знаменательный юбилей -- 55-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941--1945 гг.

Александр Моров служил в рядах I Белорусского фронта 47 армии, в 795 гаубичном артиллерийском полку 232 стрелковой дивизии. За активное участие в боевых действиях награжден орденом Красной Звезды, медалями "За взятие Берлина", "За победу над Германией" и другими. До ухода на заслуженный отдых работал ученым секретарем Президиума ЯФ СО АН СССР и за добросовестный труд также отмечался различными наградами.

Иван Третьяков служил в рядах танковых войск Забайкальского военного округа. Его грудь украшают боевые награды "За отвагу", "За победу над Германией" и другие награды. В послевоенные годы снискал высокий авторитет в коллективе , почет и уважение за активное участие в общественной жизни и добросовестный труд.

Самуил Горовацкий воевал в составе отдельного лыжного батальона 65 гвардейской дивизии 10 гвардейской армии на Белорусском и Прибалтийском фронтах. Награжден медалями "За отвагу", "За победу над Германией" и другими наградами. В послевоенные годы долгое время работал в экспериментальной мастерской и, наверно, не было человека в наших институтах, кто был бы не знаком с Самуилом Иосифовичем. Его золотые руки помогали многим научным сотрудникам.

Время неумолимо. Редеют ряды ветеранов... Но с нами остается благодарность, память об их фронтовом подвиге и о том, как самоотверженно трудились они в послевоенный период.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?26+101+1